Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 1974-2013; Страница 32

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 8.873-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, и устанавливает назначение государственного первичного эталона единиц измерения объемов передаваемой цифровой информации по каналам Интернет и телефонии, его метрологические характеристики, состав и порядок передачи единиц объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, от государственного первичного эталона к рабочим эталонам и рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов передачи) ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них))
Страница 32
Страница 1 Untitled document
rOCTEN 1974-2013
7.2.4 Информацию по эксплуатации слайсера:
- наименование управляющих устройств,
- инструкцию по вводу в эксплуатацию (например, где и как устанавли
вать слайсер);
- инструкцию по установке и регулировке (например, проверка маркиро
вочных данных, приведенных на табличке, о величине рабочего напряжения,
проверку направления вращения ножа на слайсерах, работающих оттрехфгвно-
го тока),
- информацию об устройствах для остановки слайсера (например, про
верка переключателя «Вкл./Выкл.»);
- информацию об опасностях (например, от ножа, каретки или загрузоч
ных устройств), которые не могут быть устранены встроенными средствами
защиты (например, защитным ограждением ножа);
- информацию об особых опасностях, которые могут возникать в некото
рых областях использования или при применении специальных устройств
(например, при шлифовании режущей кромки ножа во время его заточки),
- информацию о недопустимых областях использования (например, для
нарезки овощей);
- указание о том, что пластина, регулирующая толщину реза, должна
быть возвращена в исходное нулевое положение по окончании процесса нарез
ки,
- инструкцию по безопасности при заточке ножа В инструкции должно
быть указано, что при заточке ножа слайсеров с встроенным заточным устрой
ством пластина, регулирующая толщину реза, и защитная пластина должны
быть защищены,
- указание оператору о проверке правильности работы индикаторных
ламп,
- информацию об обеспечении подготовки операторов
7.2.5 Информацию по техническому обслуживанию слайсера:
- вид и частоту проведения технического обслуживания.
25