Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 1974-2013; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 8.873-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, и устанавливает назначение государственного первичного эталона единиц измерения объемов передаваемой цифровой информации по каналам Интернет и телефонии, его метрологические характеристики, состав и порядок передачи единиц объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, от государственного первичного эталона к рабочим эталонам и рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов передачи) ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них))
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 1974-2013
3.1.12 рукоятка каретки (carriage handle): Рукоятка на каретке или дер
жателе продукта, позволяющая передвигать каретку или держатель Она также
может быть использована для подачи продукта к защитной пластине (см. 3.1.8).
3.1.13 каретка(1’еед carnage): Подвижная площадка, на которой распола
гается продукт и которая перемещается по верхней части держателя продукта с
целью облегчения его подачи к ножу.
3.1.14 толкатель (pusher): Устройство, используемое для перемещения
продукта по держателю в направлении пластины, регулирующей толщину реза
3.1.15 устройство подачи последнего ломтика (last slice device): Пла
стина, расположенная на толкателе, прижимном устройстве или каретке, кон
струкция которой обеспечивает поступление продукта к ножу для дорезки его
последней порции.
3.1.16 защитное ограждение толкателя (husher guard): Пластина, смон
тированная на толкателе для предотвращения доступа к режущей кромке ножа
3.1.17 защитный экран пальцев (finger guard): Пластина, установленная
на держателе продукта (или на его части), которая предотвращает доступ паль
цев оператора к режущей кромке ножа
3.1.18 защитный экран большого пальца (thumb guard):Пластина,
смонтированная на держателе продукта параллельно плоскости ножа и закры
вающая зону до защитного экрана пальцев, она предотвращает доступ к ножу
при крайнем заднем положении держателя продукта
3.1.19 прижимное устройство (clamping device): Устройство, которое
удерживает продукт в нужном месте на каретке в процессе нарезки
3.1.20 приемный лоток ломтиков (slice support): Устройство для разме
щения ломтиков продукта до его полной нарезки
3.1.21 приемная площадка для ломтиков (slice receiving surface): Пло
щадка, на которую поступают ломтики после нарезки.
3.1.22 укладчик (stacker): Устройство, которое удаляет нарезанные лом
тики из-под ножа и укладывает их на поддон
6