Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 1974-2013; Страница 25

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 8.873-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, и устанавливает назначение государственного первичного эталона единиц измерения объемов передаваемой цифровой информации по каналам Интернет и телефонии, его метрологические характеристики, состав и порядок передачи единиц объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, от государственного первичного эталона к рабочим эталонам и рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов передачи) ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них))
Страница 25
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 1974-2013
5.3 Устойчивость
Слайсеры должны обеспечивать свою устойчивость при работе в нор
мальных условиях.
5.4 Гигиена
5.4.1 Общие положения
Конструкция и технология изготовления слайсеров должны соответство
вать требованиям EN 1672-2 и приложения А.
Для слайсеров, на которые распространяется настоящий стандарт, пище
вая, непищевая зоны и зона разбрызгивания, определенные в соответствии с
EN 1672-2, перечислены в 5.4.2 - 5.4.4.
Типовые примеры показаны на рисунке 14.
Для изготовления слайсеров следует использовать только такие материа
лы и покрытия, которые не загрязняют пищевые продукты и не оказывают
вредного влияния на здоровье человека. Материалы должны быть износоустой
чивыми и должны препятствовать распространению микроорганизмов
Поверхность материалов и покрытий должна быть устойчивой и подда
ющейся очистке и, при необходимости, дезинфекции без повреждений и долж
на быть устойчивой к растрескиванию, скалыванию, шелушению и истиранию
при нормальных условиях эксплуатации
К материалам пищевой зоны и зоны разбрызгивания следует предъявлять
следующие дополнительные требования:
- неспособность к адсорбции,
- устойчивость к коррозии,
- нетоксичность,
- гладкость.
Требование устойчивости материала ножа к коррозии в зоне заточки его
режущей кромки не является обязательным
5.4.2 Пищевая зона
Пищевая зона включает в себя следующие компоненты:
18