rOCTEN 1974-2013
- при очистке снятого со слайсера ножа инструкция должна содержать
указание о выполнении требований 7.2.5 и о соблюдении дополнительных тре
бований по безопасности. После заточки нож должен быть очищен от механи
ческих загрязнений.
7.3 Подготовка операторов
Операторы должны быть ознакомлены с опасностями, связанными с экс
плуатацией и очисткой слайсеров, и мерами предосторожности, которые необ
ходимо соблюдать Должна быть предоставлена информация о подготовке опе
раторов в соответствии с требованиями настоящего стандарта. Предпочтитель
но, чтобы обслуживающий персонал был проинструктирован представителем
изготовителя или поставщика слайсера
Подготовка операторов не требуется при наличии в руководстве по экс
плуатации информации, полностью соответствующей настоящему стандарту.
7.4 Маркировка
Слайсер должен быть надежно и четко маркирован с указанием, по
меньшей мере, следующих данных [ENISO 12100-2 (подраздел 6.4)]:
- наименование и полный адрес изготовителя и дилера (при наличии);
- наименование ломтерезки,
- мандатные ссылки1};
- обозначение серии или типа,
- серийный номер (при наличии);
- техническая информация: напряжение в вольтах, частота в герцах, мощ
ность в киловаттах и т д .;
-год изготовления слайсера
Слай серы и связанные сними продукты, предназначенные для поставки на рынок Единой
экономической зоны (ЕЕА), должны иметь маркировку СЕ, как соответствующие требовани
ям всех применяемых к ним директив, например Директивы по оборудав анию.
27