Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 1974-2013; Страница 34

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 8.873-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, и устанавливает назначение государственного первичного эталона единиц измерения объемов передаваемой цифровой информации по каналам Интернет и телефонии, его метрологические характеристики, состав и порядок передачи единиц объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, от государственного первичного эталона к рабочим эталонам и рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов передачи) ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них))
Страница 34
Страница 1 Untitled document
rOCTEN 1974-2013
- при очистке снятого со слайсера ножа инструкция должна содержать
указание о выполнении требований 7.2.5 и о соблюдении дополнительных тре
бований по безопасности. После заточки нож должен быть очищен от механи
ческих загрязнений.
7.3 Подготовка операторов
Операторы должны быть ознакомлены с опасностями, связанными с экс
плуатацией и очисткой слайсеров, и мерами предосторожности, которые необ
ходимо соблюдать Должна быть предоставлена информация о подготовке опе
раторов в соответствии с требованиями настоящего стандарта. Предпочтитель
но, чтобы обслуживающий персонал был проинструктирован представителем
изготовителя или поставщика слайсера
Подготовка операторов не требуется при наличии в руководстве по экс
плуатации информации, полностью соответствующей настоящему стандарту.
7.4 Маркировка
Слайсер должен быть надежно и четко маркирован с указанием, по
меньшей мере, следующих данных [ENISO 12100-2 (подраздел 6.4)]:
- наименование и полный адрес изготовителя и дилера (при наличии);
- наименование ломтерезки,
- мандатные ссылки1};
- обозначение серии или типа,
- серийный номер (при наличии);
- техническая информация: напряжение в вольтах, частота в герцах, мощ
ность в киловаттах и т д .;
-год изготовления слайсера
Слай серы и связанные сними продукты, предназначенные для поставки на рынок Единой
экономической зоны (ЕЕА), должны иметь маркировку СЕ, как соответствующие требовани
ям всех применяемых к ним директив, например Директивы по оборудав анию.
27