rOCTEN 1974-2013
Окончание таблицы 1
Номер
подраздела,Метод проверки
пункта
5.3Слайсер, размещенный на сухой и чистой стеклянной
поверхности, не должен скользить и опрокидываться при
наклоне опорной поверхности под углом 10° к горизонталь
ной плоскости в любом направлении
5.4Проверку следует проводить согласно EN 1672-2 (раздел
6)
7 Информация для эксплуатационника
7.1 Общие положения
Информация должна соответствовать требованиям EN ISO 12100-2 (раз
дел 6). Комплект поставки должен включать в себя руководство по эксплуата
ции.
7.2 Руководство по эксплуатации
Руководство по эксплуатации должно соответствовать требованиям
ENISO 12100-2 (подргвдел 6.5) и включать в себя следующую дополнительную
информацию.
7.2.1 Информацию о слайсере:
- подробное описание слайсера, его основных узлов, установки и его за
щитных устройств (защитных ограждений, их надежности);
- полный диапазон областей применения, для которых предназначен
слайсер, а также перечень всех недопустимых областей использования для раз
личных типов слайсеров Должно быть обращено особое внимание на то, что
слайсеры, которые соответствуют требованиям 5.1.5.1.1, но не оборудованы
защитными экранами пальцев и большого пальца руки, описанных в 5 14 1 и
5.1.4.2, следует использовать для нарезки только бескостного мяса,
- диаграммы,дающиесхематическоепредставлениеофункциях
устройств безопасности,
23