Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26185-84; Страница 34

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7657-84 Уголь древесный. Технические условия Charcoal. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на древесный уголь, получаемый при пиролизе и углежжении древесины в аппаратах промышленного типа. Древесный уголь применяют в производстве кристаллического кремния, цветных металлов, активных углей, сероуглерода, ферросплавов, карбюризатора и для других целей) ГОСТ 26282-84 Преобразователи электроэнергии полупроводниковые мощностью до 5 кВ.А. Параметры Semiconductor power converters ranging to 5 kV.A. Parameters (Настоящий стандарт распространяется на полупроводниковые преобразователи электроэнергии мощностью до 5 кВ.А. Стандарт не распространяется на уникальные преобразователи, выпускаемые мелкими сериями (до 10 шт)) ГОСТ 7496-84 Машины свеклоуборочные. Общие технические условия Beet harvesters. Technical requirement (Настоящий стандарт распространяется на группу однородной продукции “Комбайны свеклоуборочные“, включающую свеклоуборочные комбайны и машины для раздельной уборки сахарной свеклы, предназначенные для работы в различных зонах свеклосеяния)
Страница 34
Страница 1 Untitled document
С. 32 ГОСТ 26185-84
Содержание частиц железа (Л-,,) в мг/кг вычисляют по формуле
х^ ( « ь - / и , ) Ш 6
W1
где m - масса исследуемого продукта, г;
/м, - масса часового стекла, г;
тг масса часового стекла с частицами железа, г;
106коэффициент пересчета грамма в миллиграмм и грамма в килограмм.
4.6.4.5. Определениеразмеров частиц железа
Примеси желеэа. выделенные магнитом и обработанные гидроксидом натрия, после взвеши
вания просеивают через два металлические сита, верхнее сито со стороной или диаметром отвер
стий и 2 мм, нижнее - в 0,5 мм. Частицы железа, задерживающиеся на сите с отверстиями
в 0,5 мм, собирают на тарированное часовое стекло и взвешивают с абсолютной погрешностью не
более 0,00! г. Полученную массу выражают в миллиграммах на килограмм или в граммах на тонну
продукции.
За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое значение результа
тов двух параллельных определений.
Вычисление проводится до первого десятичного знака.
4.6.5. О п р е д е л е н и ем а с с о в о йд о л ий о д а (в п о р о ш к е ) - поп. 3.14.
4.6.6. О п р е д е л е н и е к р у п н о с т и п о м о л а
4.6.6.1. Сущностьметода
Под крупностью помола понимают степень измельчения порошка, муки или крупки, опреде
ляемую просеиванием через сито определенного номера.
4.6.6.2. Аппаратура,материалы
Весы аналитические класса 2 с пределами измерений от 0 до 200 г по ГОСТ 2410488.
Рассев-анализатор лабораторный (РА-5) или комплект ситдля разделения сыпучих веществ.
Шкаф сушильный по ОСТ 16.0.801.397-87.
Стаканы стеклянные лабораторные по ГОСТ 2533682.
4.6.6.3. Проведениеинилиш
500 г муки или крупки подсушивают при температуре 102-105 *С в течение 2 ч, взвешивают
50 г с абсолютной погрешностью не более 0,1 г и просеивают через сито определенного номера.
Просеивание ведется в течение 15 мин. Остаток крупных частиц на сите переносят в тариро
ванный стакан и взвешивают.
4.6.6А Обработкарезультатов
Массовую долю крупных частиц или частиц определенного размера (X J в процентах вычис
ляют по формуле
.
у
т , -
100
Л ~
т
где т —масса продукта, г;
/я, - масса остатка исследуемого продукта на сите, г.
За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое значение резуль
татов двух параллельных определений, допускаемые расхождения между которыми не должны
превышать 0,01 %.
Вычисление проводят до второго десятичного знака.
5. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПОЛУФАБРИКАТОВ
ДЛЯ н и х
5.1. П о д г о т о в к ас р е д н е йп р о б ык а н а л и з у по п. 2.3.
5.2. О п р е д е л е н и е
5.3. О п р е д е л е н и е
м а с с о в о й
м а с с о в о й
д о л ип о д ы - по п. 3.2.
д о л и х л о р и с т о г он а т р и яа р г е н т о -
м е т р ич е с к и м м е т о д о м
186