Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26185-84; Страница 25

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7657-84 Уголь древесный. Технические условия Charcoal. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на древесный уголь, получаемый при пиролизе и углежжении древесины в аппаратах промышленного типа. Древесный уголь применяют в производстве кристаллического кремния, цветных металлов, активных углей, сероуглерода, ферросплавов, карбюризатора и для других целей) ГОСТ 26282-84 Преобразователи электроэнергии полупроводниковые мощностью до 5 кВ.А. Параметры Semiconductor power converters ranging to 5 kV.A. Parameters (Настоящий стандарт распространяется на полупроводниковые преобразователи электроэнергии мощностью до 5 кВ.А. Стандарт не распространяется на уникальные преобразователи, выпускаемые мелкими сериями (до 10 шт)) ГОСТ 7496-84 Машины свеклоуборочные. Общие технические условия Beet harvesters. Technical requirement (Настоящий стандарт распространяется на группу однородной продукции “Комбайны свеклоуборочные“, включающую свеклоуборочные комбайны и машины для раздельной уборки сахарной свеклы, предназначенные для работы в различных зонах свеклосеяния)
Страница 25
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 26185-84 С. 23
После набухания агара содержимое стакана количественно переносят в заранее взвешенную
кастрюлю и осторожно нагревают при помешивании до полного растворения агара. Для поддер
жания постоянного уровня жидкости в кастрюле по мере необходимости добавляют небольшое
количество горячей воды.
После полного растворения агара в кастрюлю добаатяют 140 г сахара, взвешенного с абсо
лютной погрешностью не более 0.1 г. и нагревание продолжают, доводя до кипения, кипятят от 2
до 3 мин, затем взвешивают и нагревание продолжают 1520 мин, пока масса агарового сахарного
раствора будет доведена до 200 г. Раствор немедленно разливают в стаканы, помешают п термо-
статируемый сосуд (кристаллизатор) с водой температурой 20 *С. Прочность студня агара с саха ром
определяют по п. 4.4.2.3.
4.4.4. О п р е д е л е н и еп а д е н и яп р о ч н о с т ис т у д н яп о с л ен а г р е
в а н и я
4.4.4.1 Сущность метода
Метод основан на определении массы нагрузки, необходимой для разрушения структуры
образца.
4.4.4.2. Аппаратура,.материалы
Весы аналитические класса 2 с пределами измерений от 0 до 200 г по ГОСТ 2410488.
Баня водяная.
Колбы стеклянные лабораторные с обратным холодильником по ГОСТ 25336-82.
Воронки стеклянные по ГОСТ 2533682.
Вата медицинская гигроскопическая по ГОСТ 555681.
4.4.4.3. Проведение анагиза
200 г раствора агара, приготовленного по п. 4.4.1.1.3, нагревают в колбе с обратным холо
дильником в течение 2 ч на кипящей водяной бане. По окончании нагревания колбу с раствором
быстро взвешивают с абсолютной погрешностью не более I г. горячий раствор фильтруют через
воронку с сухой ватой. Определение проводят по п. 4.4.2.3.
4А4.4. Обработкарезультатов
Падение прочности ступня (А’,,) в процентах вычисляют по формуле
-С ,100
Л
v
21 ---------^
)
------
*
0
00
.
где С прочность студня до нагревания, г;
С, - прочность студня после нагреваяния, г.
4.4.5. Определение температуры плавления агарового студня в пробирках.
4.4.5.1. Сущностьметода
Метод основан на визуальном определении точки плаатения агарового студня.
4.4.5.2. Аппаратура,материалы
Пробирки с резиновыми пробками.
-
1
Термометр ртлпгный стеклянный, лабораторный по ГОСТ 2849890 с пределами измерений
Стаканы стеклянные лабораторные по ГОСТ 25336-82.
Баня водяная.
4.4.5.3. Проведениеанализа
Для определения температуры плавления используют студень, полученный из раствора ага
ра. притотоатенного по п. 4.4.1.1.3.; определение проводят в пробирках.
Две пробирки заполняют приблизительно до половины их высоты раствором агара, после
чего пробирки закрывают заранее подобранными резиновыми пробками.
Находящийся в пробирках раствор переводят в студень, для чего пробирки оставляют при
температуре около 20 *С не менее, чем на 3 ч.
Пробирки со студнем помешают в стакан с водой, имеющей температуру 60 "С, с погружен
ным в него термометром. Баню подогревают таким образом, чтобы скорость повышения темпера
туры воды в стакане на 1 *С не превышала 2 или 3 мин. Через каждый градус повышения
темпе ратуры одну из пробирок вынимают из стакана и. наклоняя ее, наблюдают, не
расплавился ли студень.
177