Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 01.12.2025 по 07.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20235.2-74; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10344-80 Винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В. Конструкция и размеры Knurled-head non-falling-out screws, product grade B. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В с номинальным диаметром резьбы от 2,5 до 12 мм) ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness (Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса) ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия Buckwheat groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
Стр. 9 ГОСТ 2023S.2—74
на солнечном свету. Среду готовят непосредственно перед ана
лизом.
3.2.13. Приготовление среды Плоскирева
В 100 см3 холодной дистиллированной воды тщательно разме
шивают 6 г порошка сухой среды Плоскирева, нагревают при
помешивании до полного расплавления агара, кипятят на слабом
огне 2—3 мин. не допуская пригорания, до образования быстро
оседающей крупнопузырчатой пены. Горячую среду разливают в
стерильные чашки Петри слоем 4—5 мм и оставляют их открыты
ми на 40 мин для остывания и подсушивания, после чего чашки
закрывают крышками или картонками и среда готова к посеву.
3.2.14. Приготовление висмут-сульфитного агора
В 100 см3 холодной дистиллированной воды тщательно разме
шивают 6 г порошка сухого висмут-сульфитного агара, кипятят на
слабом огне 3—5 мин при закрытой крышке или пробке, не
допуская пригорания.
После остывания среду разливают в стерильные чашки Петри
слоем 4—5 мм, предварительно взболтав для равномерного распре
деления остатка. Чашки Петри оставляют открытыми на 40 мин
для остывания н подсушивания.
3.2.15. Приготовление среды Гисса
К 100 мл дистиллированной воды прибавляют 1 г пептона, 0.5 г
хлористого натрия и нагревают до растворения, затем фильтруют
до тех пор, пока раствор не станет совершенно прозрачным. Уста
навливают pH 7,0. прибавляют 0,5 г углерода и 1 см3 индикатора
Лндреде.
Среду разливают по 5 см3 в пробирки с поплавками и стерили
зуют 20 мин при температуре 110вС. Среда должна быть бесцвет
ной или соломенно-желтого цвета, без розового оттенка. Можно
использовать готовые среды Гисса.
Для приготовления индикатора Андреде к 100 см3 дистиллиро
ванной воды добавляют 16 см3 1 н. раствора гидрата окиси натрия и
0.5 г кислого фуксина. Раствор стерилизуют 5 мни при темпера туре
ПО112°С. Среду хранят в склянке из темного стекла.
3.2.16. Приготовление пептонной воды
К 1000 см3 дистиллированной воды добавляют 10 г ’пептона
и 5 г хлористого натрия, кипятят до растворения пептона, филь
труют и устанавливают pH 7,27,4, после чего стерилизуют 30 мин
при температуре 120°С.
3.2.17. Приготовление среды Кристенсена
К 100 см3 расплавленного мясо-пептонного агара (pH 7.2J. при
готовленного по п. 3.2.4. добавляют 0,5 мл 10%-ного водного рас
твора хлористого железа, стерильно разливают в пробирки стол
биком и немедленно охлаждают.
20