Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20235.2-74; Страница 18

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10344-80 Винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В. Конструкция и размеры Knurled-head non-falling-out screws, product grade B. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В с номинальным диаметром резьбы от 2,5 до 12 мм) ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness (Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса) ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия Buckwheat groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек)
Страница 18
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 20235.2—74 Стр.
Некоторые сальмонеллы продуцируют и выделяют протеолити
ческие ферменты, которые расщепляют белки до продуктов глубо
кого распада индола и сероводорода.
Серологические свойства определяют в реакции агглютинации
с агглютинирующими сыворотками. Поливалентную агглютиниру
ющую сыворотку применяют для дифференциации культур рода
Salmonella от других возбудителей кишечных инфекций.
На средах с лактозой (Эндо, Левина, Плоскнрева)колонии
сальмонелл бесцветные, на висмут-сульфитном агаре черные
с металлическим блеском, на месте снятой колонии остается черный
след. Черное окрашивание среды зависит от восстановления солей
бактериями.
4.1.3.2. Проведение анализа
Если наблюдается обильный рост однородных колоний (чистая
культура), то эту культуру используют для анализа. В случае
сомнений в чистоте культуры проводят ее пересев на скошенный
мясо-пептонныи агар. Посевыпомещают на 24 ч в термостат
с температурой 37°С.
При обнаружении характерных колоний на сальмонеллы из
небольшой части колонии делают мазок, окрашивают по Граму и
определяют подвижность в раздавленной капле. Бактерии сальмо
нелл представляют собой неспорообраэующис маленькие палочки с
закругленными концами, по Граму окрашиваются отрицатель
но. Бактерии из рода сальмонелл подвижны, но из них галлкка-
рум и пуллорум неподвижны.
Для изучения биохимических свойств проводят посев на ко
роткий пестрый ряд, состоящий из сред Гисса с лактозой, глю
козой, сахарозой и маннитом.
Часть подозрительной колонии снимают бактериологической
петлей и размешивают в 0,5—1 см3 физиологического раствора.
Полученную взвесь засевают пастеровской пипеткой на указанные
среды и помещают на 12—16 ч в термостат с температурой 37*0,
после чего посевы просматривают и учитывают ферментативные
свойства микробов. Бактерии сальмонеллезкой группы не разла
гают лактозу и сахарозу, не меняют окраску среды.
Бактерии сальмонеллезной группы расщепляют глюкозу с об
разованием кислоты к газа, а маннит с образованием кислоты.
Вследствие образования кислоты меняется цвет среды.
Для определения индола и сероводородапосевпроизводят
в пептониую воду. Подозрительную на сальмонеллу колонию рас
тирают в 0,51 л физиологического раствора. Полученную взвесь
засеивают пастеровской пипеткой на указанную среду и помещают
на 24 ч в термостат с температурой 37°С.
Для определения индола в пробирку с суточной культурой
осторожно по стенке добавляют 510 капель реактиваЭрлиха.
29-