Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20235.2-74; Страница 21

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10344-80 Винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В. Конструкция и размеры Knurled-head non-falling-out screws, product grade B. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В с номинальным диаметром резьбы от 2,5 до 12 мм) ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness (Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса) ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия Buckwheat groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек)
Страница 21
Страница 1 Untitled document
Стр.
21
ГОСТ 202)5.2—74
Т а б л и ц а 2
K-arrarenai
(жгутиковые)
ГруояыТип
(сомати
0-»ИТИГ*ИЫ
ческие)
I ф*»ыIt фат
В
enx
1.6
1.2
1.2
Sal. abortus (equi)
Sal. abortus ovis
Sal. typhi murium (Breslau)
Sal. paratyphi В
Sal. abortus bovis
Sal. beidelberg
4
4
4.5
4.5
4
4.5
. _
c
i
b
b
r
enx
1.21
С,
c
Sal. cholerae suis
Sal. cholerae suis
Var. Ktmzendorf
7
7
1,5
1.5
с ,
Sal. newport
Sal. bonariensls
8
8
eh
i
л,
ep
Sal. enteritldls GSrtncr (diblin)
Sal. gallinarum
Sal. pullorum
9
9
9
e
1
n
.2
x
Е,
Sal. anatum
Sal. london
3.10
3,10
eh
Iv
1
1
.
.
6
6
дел на.
Культуру анализируют в реакции агглютинации с Н-сыворот
ками I п II фазы. В выборе сывороток для реакции исходят из
антигенной структуры сальмонелл той группы, к которой отнесена
■определенная культура с учетом животного, от которого она
вы
На
е
основании положительной реакции агглютинации с опреде
ленными О- и Н-сыворотками анализируемую культуру относят
и одному из серотипов.
Для проведения реакции агглютинации на предметное стекло
наносят каплю неразведенной поливалентной О-сыворотки. Пла
тиновой петлей берут анализируемую 20-часовую культуру, выра
щенную на мясо-пептон ном агаре, приготовленном по п. 3.2.4 или
п. 3.2.5. Для агглютинации с поливалентнойи 0-сыворотками
с верхней части агара, а для агглютинации с Н-сыворотками из
нижней части пробирки вблизи конденсационной воды.
Культуру тщательно растирают на стекле у границыкапли
«ыворотки с последующим смешиванием со всей каплей.
В положительных случаях О-агглютинацня наступает медлен
но, а агглютинат имеет вид плотных с трудом разбиваемых комоч
ков и зернышек. Н-агглютинация наступает быстрее и агглютинат
имеет вид крупных рыхлых легко разбивающихся хлопьев.
32