Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 01.12.2025 по 07.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20235.2-74; Страница 30

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10344-80 Винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В. Конструкция и размеры Knurled-head non-falling-out screws, product grade B. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В с номинальным диаметром резьбы от 2,5 до 12 мм) ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness (Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса) ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия Buckwheat groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек)
Страница 30
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 2023S.2—74 Стр. 30
та:
становится прозр чной;
г зообразования
вк вые или з леные с зоной гем лиза коло и.
по признакам, указан ым вабл. б.w иц
а другой оттянут. Среду набирают не более чем на 3/« длины труб ки,
после чего оттянутый конец трубки запаивают. Трубки со сре дой
помещают в термостат с температурой 37°С. На вторые—пятые
сутки посевы в трубках просматривают и отмечают рост отдель
ных колоний. При наличии газа столбик агара разрывается.
рос
По истечении срока термостатирования учитывают результат
в пробирках с лакмусовым молоком Cl. perfringens бурно фер
ментирует молоко с образованием губчатого сгустка красновато-
сиреневого цвета
а
в верхней части пробирки, при этом сыворотка
на среде Вильсон-Блера через 18 ч отмечается образование
в
а
глубине агара
;
черных колоний, разрывающих среду вследствие
оли
на
о
кровяном
е
агаре образуются
о
круглые;
ни
влажные серовато
1.2.1.3. Обработка результатов
Обнаружение неподвижных грамположительных палочек, вызы
вающих бурную ферментацию молока с образованием губчатого
сгустка красновато-сиреневого цвета, черных колоний на среде
Вильсон-Ьлера, серовато-оливковых или зеленых колоний с зо-
и°й гемолиза указывает на Cl. perfringens в мясе кролика.
4.2.2. В случае отсутствия Cl. perfringens анализ продолжают
для выявления чистых
н
культур
т
анаэробоа и их дифференциации
4.2.3. Определение Cl. botulinum
4.2.З.1.Сущность метода заключается в выделении Cl. botuli-
num и определении специфического действия ботулннических ток
синов при постановке реакции нейтрализации противоботулиничс-
ской сывороткой на лабораторных животных (мышах).
4^2 3.2. Проведение анализа Cl. botulinum
Д \я опРеделения Cl. botulinum готовят препараты-отпечатки по
,*
роск
и
п
окрашивают по Граму и метиленовым синим, после чего
мико нруют.и
толстых палочекз кругленными концами, палочек со спорами
на возможность Cl. botu inum.F>казывает
20 мин Взвесь вносят в каждую пробирку2—3 с 3Посте
д а нз пробирок прог евают в тече ие 15 мин пр темпе
”°С1Д лТ На 24 92г 4 В теРМОстат ПРН температуре 37° . За
тоЛ?тбмуРпЛ«ПИе
с
В
а
пРепаРатахотпечаткахграмположительных
имеющих вид пламени
l
свечи или теннисной ракетки
указывает
Взвесь готовят по п. 4.1.1 и делают посев в две пробирки со
20
ем°нЙ
.
К“^ТаР°ццк- Среду предварительно
по
кипятят
м
в течение
ратуре 80 С для уничтожения
р
вегетативной
н
микрофлоры.
и
Посевы
ростом
а
бактерии
~
наблюдают ежедневно. Если возбудители
С
боту-
41