Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20235.2-74; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10344-80 Винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В. Конструкция и размеры Knurled-head non-falling-out screws, product grade B. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В с номинальным диаметром резьбы от 2,5 до 12 мм) ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness (Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса) ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия Buckwheat groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
Стр. 5 ГОСТ 2023S.2—П
рмы «Р хтер»;
ирующие;
фи
пептон
и
импортный чешской фирмы «Спофа» или венгерской
кровь кролика свежую;
плазму цитратную кроличью сухую;
среду Гнсса сухую с индикатором ВР;
среду Левина сухую;
тин
сыворотки поливалентные и монорсцепторные О и Н агглю
сыворотки антиботулннические;
среду Эндо сухую.
3. ПОДГОТОВКА К АНАЛИЗУ
3.1. Подготовка и стерилизация посуды и материалов.
3.1.1. Вся посуда для бактериологического анализа перед сте
рилизацией должна быть тщательно вымыта и высушена.
3.1.2. Пробирки должны быть закрыты ватными пробками
и завернуты в бумагу; горлышки колб и флаконов закрывают ват
ной пробкой, а сверху бумажным колпачком, который
обвязы
вают ниткой.
3.1.3. Пробки для пробирок и колб готовят нз ваты, обверты
вают слоем марли и завязывают ниткой на свободном конце.
3.1.4. Чашки Петри укладывают в металлические пеналы или
завертывают в бумагу. Между крышками и дном чашек, предназ
наченных для разливки среды Эндо, можноположить кружки
фильтровальной бумаги диаметром на 1—2 см больше диаметра
чашки.
3.1.5. В конце пипетки, который берется в рот, вкладывают ку
сочек ваты. Пипетки помещают в металлические пеналы по
610 шт. в каждый или завертывают в бумагу.
3.1.6. Подготовленную посуду стерилизуют сухим паром в те
чение 1 ч в сушильном шкафу при температуре 160±5°С.
При отсутствии сушильного шкафа посуду стерилизуют в тече
ние 30 мин в автоклаве при температуре 126±2°С.
3.1.7. Стерильную посуду вынимают из сушильного шкафа по сле
его охлаждения до температуры ниже 60°С и хранят в плотно
закрытых шкафах или ящиках лабораторных столов.
3.2.Приг от ов ле ниепи тат ельныхсред,р е а к т и
вов. к р а с о к
3.2.1. Приготовление мясной води
Говяжье или конское мясо освобождают от костей, жира и су
хожилий, измельчают на мясорубке н заливают холодной водой нз
расчета 1000 см3 воды па 500 г мяса. Смесь воды с измельчен ным
мясом медленно пагревают до кипения и кипятят в течение 1,5 ч.
Небольшое количество смеси (до 5 л) можно кипятить на
16