Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20235.2-74; Страница 27

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10344-80 Винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В. Конструкция и размеры Knurled-head non-falling-out screws, product grade B. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В с номинальным диаметром резьбы от 2,5 до 12 мм) ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness (Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса) ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия Buckwheat groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек)
Страница 27
Страница 1 Untitled document
Стр. 27 ГОСТ 2023J.2—74
Обнаружение в препаратах-отпечатках коротких палочек с
закругленными концами и хорошо выраженной бнополярностью,
а в мазках из культуры неспорообразуюшнх палочек, грамотри-
цательных, неподвижных и не имеющих биополярности, гибель ла
бораторных животных через 24—48 ч после заражения культура ми
указывает на возбудителя пастереллеза.
4.1.6. Определение стафилококков
4.1.6.1 Сущность метода заключается в выделении стафилокок
ков, установлении их патогенности в реакции коагулирования кро ви
кролика и определении дезоксирибонуклеазной активности.
4.1.6.2. Проведение анализа
Для проведения анализа из пораженных мышц готовят препа
раты, производят посев на мясо-пептонный агар по п. 4.1.1.
Из колоний, характерных для стафилококков, готовят мазки,
окрашивают их по Граму и мнкроскопируют. Стафилококки по
Граму окрашиваются положительно, имеют шарообразную форму,
располагаются группами различной величины, напоминающие
гроздья винограда, иногда поодиночке. После микроскопкрования
делают пересев на скошенный мясо-пептонный агар и помещают на
1824 ч в термостат с температурой 37°С, после чего культуру
определяют на патогенность в реакции плазмокоагуляции. Плаз
му крови кролика, приготовленную по п. 3.2.24, разливают в две
стерильные пробирки, в одну из них вносят петлю стафилококко
вой культуры, другая пробирка служит для контроля. Внесенную
культуру тщательно размешивают, после чего обе пробирки
выдерживают 2—10 ч в термостате при температуре 37°С. Если
в указанное время коагуляции не произошло, то пробирки остав
ляют на 18 ч при комнаткой температуре. Если через 18 ч плазма
не свернулась, то анализируемую культуру стафилококков относят
к коагулазоотрицательной.
При получении положительной реакции плазмокоагуляции счи
тают, что в посевах обнаружен патогенный стафилококк.
Для определения дезоксирибонуклеазной активности стафило
кокков производят посев на среду, приготовленную по п. 3.2.26, и
выдерживают 1820 ч в термостате при температуре 37°СГпосле
чего прибавляют 5 см3 1 н. раствора соляной кислоты. Через 2
3 мин ее сливают, а через 710 мин определяют результат реак
ции.
Положительной реакцией считают образование прозрачной зо
ны вокруг колонии, содержащей продукты расщепления ДНК, ко
торые не осаждаются соляной кислотой.
4.1.6.3. Обработка результатов
Обнаружение грампложительных, расположенных гроздями
или поодиночке кокков, способных коагулировать плазму крови
38