Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20235.2-74; Страница 19

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10344-80 Винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В. Конструкция и размеры Knurled-head non-falling-out screws, product grade B. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В с номинальным диаметром резьбы от 2,5 до 12 мм) ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness (Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса) ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия Buckwheat groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек)
Страница 19
Страница 1 Untitled document
Стр. 19 ГОСТ 20235ЛП
При наличии индола не позднее чем через 5 мин в пограничном
слое образуется ярко-красное кольцо, при отсутствии кольцо
остается светло-желтого цвета. Сальмонеллы индола не образуют.
Для определения индолообразовання пользуются также реак
тивом Ковача. К 24-часовой культуре добавляют 0,2—0,3 см* реак
тива и взбалтывают. Результаты учитывают через 10 мин; реактив
поднимается на поверхность среды и при наличии индола окраши
вается в темно-красный цвет.
Для определения сероводорода в пробирку с анализируемой
культурой под пробки помешают полоски фильтровальной бумаги,
смоченные уксуснокислым свинцом и высушенные. Полоски фильт
ровальной бумаги не должны соприкасаться с питательной средой.
Посевы выдерживают в термостате одни—трое суток при темпера
туре ЗГС. Если культура выделяет сероводород, то бумажка, смо
ченная раствором уксуснокислого свинца, чернеет от образующе
гося сернистого свинца. Сальмонеллы выделяют сероводород.
Для полной биохимической типизации бактерийсальмонелл
проводят посев на расширенный пестрый ряд (табл. I).
При наличии в препаратах палочек, характерных для сальмо
нелл и других гра.мотрицателъных бактерий, культуру анализи
руют в реакции агглютинации на предметном стекле с поливалент
ной О-сывороткой.
Поливалентную агглютинирующую сыворотку применяют для
дифференциаций культур рода Salmonella от других возбудителей
кишечных инфекций, а монорецептурные О- и Н-сыворотки для
идентификации сальмонеллезных культур.
Предварительно культуры испытывают в реакции агглютина
ции на предметном стекле с поливалентной сывороткой.
Отрицательная реакция с поливалентной сывороткой означает,
что испытуемая культура не принадлежит к роду Salmonella пяти
основных групп (В, С,> С,, Дь Ei) и последующий анализ с О- и
Н-агглютинирующими сыворотками не проводят.
Положительная агглютинация анализируемой культуры дает
основание отнести ее к роду Salmonella одной из пяти основных
групп (В, С], Са. Дь Е|). Такую культуру окончательно идентифи
цируют в реакции агглютинации с О- и Н-сыворотками. устанав
ливая в культуре наличие лишь основных, имеющих дифференци
альное значение антигенов (табл. 2).
Идентификацию сальмонеллезных культур проводят в следую
щем порядке. Сначала культуру испытывают в реакции агглюти
нации с одной из О-сывороток, которую выбирают для кролика.
При отрицательной реакции с первоначально взятой О-сывороткой
культуру испытывают в реакции агглютинации с остальными че
тырьмя групповыми О-сывороткамн и на основании положитель
ной реакции агглютинации относят культуру к одной из групп, зо