Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20235.2-74; Страница 28

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10344-80 Винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В. Конструкция и размеры Knurled-head non-falling-out screws, product grade B. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В с номинальным диаметром резьбы от 2,5 до 12 мм) ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness (Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса) ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия Buckwheat groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек)
Страница 28
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 202*5.2—74 Ctp. 28
4.1.7 2. Проведение анализа
С.
прозрачным
4.2.1 2. Проведение анализа
пируют.
кролика и выделять ДНК-азу указывает на патогенные стафило
кокки.
4.1.7. Определение стрептококков
4.1.7.1. Сущность метода заключается в определении характер
ных колоний на кровяном агаре.
Для
.
проведения анализа производят посев на мясо-пептонный
агар, приготовленный по п. 3.2.4. На мясо-пептонном агаре стреп
тококки образуют мелкие круглые плоские прозрачные, а затем
мутнеющие колонии. Из колоний делают мазки и окрашивают по
Граму. Стрептококки располагаются в мазках цепочкой длиной
всего 2—3 кокка, иногда 5—8 кокков, окрашиваются положитель но.
Для получения чистой культуры делают пересев на сахарный
бульон. Посевы помещают на 24 ч в термостат с температурой
37*
Стрептококки на бульоне дают придонный рост, бульон остает
ся
Через 24 ч
.
производят пересев культуры с бульона на чашки
Петри с кровяным агаром, приготовленным по п. 32.27. Посевы
выдерживают 1824 ч в термостате при температуре 37°С.
По характеру роста на кровяном агаре стрептококки делятся
на гемолитические, дающие вокруг колоний зону гемолиза; зеле-
няющие, образующие колонии зеленого цвета без резкого гемолиза;
не изменяющие кровяного агара.
4.1.7.3. Обработка результатов
Обнаружение грамположительных расположенныхцепочками
кокков, вызывающих гемолиз на кровяном агаре, указывает на
патогенные стрептококки в мясе кролика.
4.2. Опред елен иеанаэроб ов
4.2.1. Определение Cl. perfringens.
4.2.1.1. Сущность метода заключается в специфическом росте
Cl. perfringens в лакмусовом молоке с цистеином и на среде Виль-
сон-Блера. на кровяном агаре, а также определении подвижности.
Cl. perfringens развивается при температуре 47°Си образует
в лакмусовом молоке губчатый красновато-синеватый сгусток.
На среде Вильсон-Блера отмечается сильное газообразование
н помутнение среды за счет восстановления сернистокислого нат
рия в сульфат натрия, который взаимодействует с хлористым
железом и образует черный осадок сернистого железа.
Для
.
определения Cl. perfringens готовят препараты-отпечатки
по п. 3.3.1, окрашивают по Граму и метиленовым синим и микро-
ско
В препаратах обнаруживают короткие толстые палочки с за
кругленными концами, грамположительные. При окраске метиле-
39