Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20235.2-74; Страница 29

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10344-80 Винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В. Конструкция и размеры Knurled-head non-falling-out screws, product grade B. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В с номинальным диаметром резьбы от 2,5 до 12 мм) ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness (Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса) ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия Buckwheat groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек)
Страница 29
Страница 1 Untitled document
Стр. 29 ГОСТ 20235.2—74
новым синим обнаруживают наличие капсул. Одновременно из ма
териала готовят взвесь по п. 4.1.1 и производят посев в две про
бирки со средой Китт-Тароцци. Полученную взвесь в количестве
2—3 см3 вносят в каждую пробирку. Перед посевом среду прогре
вают на водяной бане 20 мин при температуре 80Х для удаления
кислорода. Одну нз засеянных пробирок также прогревают на
водяной бане для уничтожения аэробной микрофлоры. Посевы
помещают на пять суток в термостат с температурой 37°С. За по
явлением роста микроорганизмов наблюдают ежедневно. Развитие
Cl. perfringens в среде начинается с появлением равномерной мути
по всей толще столбика, отступая от его поверхности на 0,о— 1,0
см. Прорастание спор и деление клеток сопровождаются выде лением
газа. Среда при развитии в ней Cl. perfringens дает сырный запах.
Муть в среде постепенно исчезает, культура остается на дне в виде
небольшого осадка. В мазках из 18-, 24-часовой культуры
наблюдаются грамположнтельные палочки. В мазках, приготов
ленных из осадка, наблюдаются толстые палочки с закругленны
ми концами, со спорами, расположенными группами параллельно
друг к другу по две, одиночно или цепочкой.
Подвижность клеток определяют микроскопированием в раз
давленной капле. Клетки Cl. perfirngens неподвижны.
При обнаружении в средеКитт-Тароцци характерных для
Cl. perfringens палочек производят посев в лакмусовое молоко
с цистеином, средуВильсон-Блсра и на кровяной агар. Посевы
помещают на 18—24 ч в термостат с температурой 47°С.
Посев на среду Вильсон-Блерапроизводят следующим обра
зом. Среду расплавляют и охлаждают до температуры 45°С. По сев
производят пастеровской пипеткой вглубь так, чтобы не по
пали пузырьки воздуха.
Посевы на чашках Петри с глюкозо-кровянымагаром(по
Цейсслеру) выдерживают в анаэростате при температуре 37°С.
При отсутствии анаэростатов можно использовать чашечный
метод или метод Виньяля-Вейона.
При использовании чашечного метода в среду, приготовленную
по Цейсслеру, вносят 0.250,5 см3 анализируемой взвеси. Среду
осторожно взбалтывают без образованияпены и наливают
в крышку стерильной чашки Петри, после чего на почти застывший
агар помещают вторую половину чашки Петри так, чтобы дно
плотно соприкасалось с поверхностью залитого агара. Края чашки
заливают парафином или замазывают пластилином. Чашки поме
щают на 18—24 ч в термостат с температурой 37°С. Выросшие
колонии рассматривают с помощью лупы.
При использовании метода Виньяля-Вейона засеянный мате
риал набирают в стеклянную трубку (пастеровские пипетки дли
ной 20 см и диаметром 0,75 см), один конец которой закрыт ватой,
40