Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20235.2-74; Страница 25

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10344-80 Винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В. Конструкция и размеры Knurled-head non-falling-out screws, product grade B. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В с номинальным диаметром резьбы от 2,5 до 12 мм) ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness (Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса) ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия Buckwheat groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек)
Страница 25
Страница 1 Untitled document
Для проведения анализа из пораженных мышц готовят препа
раты-отпечатки по п. 3.3.1, окрашивают по Граму и Романовско-
му-Гимза и микроскопируют.
Одновременно производят посев с анализируемых мышц и»
мясо-лептонный агар, приготовленный по п. 3.2.4, и на мясо-пеп-
тонный бульон с добавлением к нему 2 г глюкозы. Посевы выдер
живают в течение 24 ч в термостате при температуре 37°С, после
чего производят учет роста колоний.
Из колоний, характерных для листерий и пастерелл, готовят
мазки, окрашивают их по Граму, Романовскому-Гимза и микро
скопируют. Характеристика возбудителей по культурально-морфо
логическим свойствам приведена в табл. 4.
Т а б л и ц а 4
Характеристика зозбугителсП
Наамесооапия похазат*л*Я
лхетерелдеза
пастереллета
Морфология в npenapa-
тах-отпечатка из материала
Мелинечастооли
положенныеодиночно,
Мелкие пчки с за
морфные
,
палочки,
п
рас
кругленными
ало
концами,
в виде римской цифры
биополярко окрашиваю
V или частокола
щиеся
Рост на мясо-псптонном
агаре
ний
и ро
Вначале, как и рожиТакие же, как
стые колонии, через 3—4
жистые колонии
суток помутнение коло
Окраска по Граму
Положительная
Отрицательная
Подвижность
Подвижные
Неподвижные
Морфология в мазках
из культуры
Короткие.прямые,
оаоидные палочки, иног
да почти кокки, распо
лагаются одиночно или
кучкамя
Биполярность
отсут
ствует
РОСТ На МЯСО-ИСП70ИН0М
бульоне
Равномерное помут- Равномерное помутне
иеане среды, при встря ние, затем просветление
хивании получаются му с образованием слизи
аровые волныстого осадка, при встря
хивании поднимающего
ся в виде косички
Для получения чистой культуры производят посев на скошен
ный мясо-пептонный агар. Посевы выдерживают в течение 24 ч
в термостате при температуре 37*0, после чего проверяют куль
туру на чистоту путем микроскопии.
36