Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20235.2-74; Страница 22

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10344-80 Винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В. Конструкция и размеры Knurled-head non-falling-out screws, product grade B. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В с номинальным диаметром резьбы от 2,5 до 12 мм) ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness (Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса) ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия Buckwheat groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек)
Страница 22
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 20235.2—74 Стр. 22
Агглютинат в реакции с поливалентной сывороткой имеет сме
шанный характер (хлопья, зернышки, комочки).
При отрицательной реакции культура после тщательного сме
шивания с каплей сыворотки распределяется в ней в виде гомоген-
«ой взвеси.
Реакциюагглютинации проводят при хорошем освещении
сиспользованием лупы.
4.1.3.3. Обработка результатов
Обнаружение подвижных (кроме Sal. gallinarum, Sal. pullorum),
грамотрицательных, не разлагающих лактозу и сахарозу, разлага
ющих глюкозу и маннит, выделяющих сероводород, не образую
щих индола, обладающих положительной агглютинацией с полива
лентноймонорецепторным О- иН-агглютинирующими сыворот
ками бактерий указывает на бактерии рода Salmonella.
4.1.4. Определение бактерий рода Эшерихи
4.1.4.1. Сущность метода заключается в способности бактерий
рода Эшерихи на средах с лактозой (Эндо, Левина, Плоскирева)
разлагать лактозу с образованием кислоты, вызывающей окраши
вание колоний в зависимости от индикатора среды и дальнейшей
дифференциации бактерий по их биохимическим свойствам от дру
гих сходных микроорганизмов. Но есть отдельные бактерии рода
Эшерихи, которые обладают способностью разлагать лактозу,
вследствие чего цвет среды не меняется.
На среде Эндо колонии бактерий рода Эшерихи могут быть
■красными с металлическим блеском или без блеска,розовыми
с красным центром или белыми; на среде Плоскирева кирннчно-
красными с глянцевой поверхностью; на среде Левина темно-
фиолетовыми блестящими.
4.1.4.2. Проведение анализа
Из колонии, характерных для бактерий рода Эшерихи, готовят
мазки, окрашивают по Граму и микроскопируют. Бактерии рода
Эшерихи маленькие палочки с закругленными концами, по Гра
му окрашиваются отрицательно.
Для определения подвижности культуры и ее сохранения про
водят посев в столбик 0,5%-ного полужидкого агара.
Для более четкого проявления особенности роста прокол среды
делают у стенки пробирки и помешают на 24 ч в термостат с тем
пературой ЗГС.
Бактерии рода Эшерихи обладают активнойподвижностью,
зследствие чего в столбике полужидкого агара отмечается выра-
кенное равномерное помутнение полужидкого агара.
Неподвижные формы микробов растут только по ходу прокола
:реды.
33