Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20235.2-74; Страница 23

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10344-80 Винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В. Конструкция и размеры Knurled-head non-falling-out screws, product grade B. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В с номинальным диаметром резьбы от 2,5 до 12 мм) ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness (Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса) ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия Buckwheat groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек)
Страница 23
Страница 1 Untitled document
Стр. 23 ГОСТ 202И.2—74
При наличии колоний, характерных для бактерий рода Эшери-
хи, их дифференцируют от других микроорганизмов Euterobactor
riaceae по биохимическим свойствам, указанным в табл. 3.
Т а б л к ц а 3
Дифференцирующие тесты
г
?
о
3
г
о
*
>
W
ТРИНЫ
я
1
*
щ
1
Z
I
£
+
_
*
+ —
+
+
+
+
+
+
+
0
1
к
_
+
+
Образование сероаодорода
Расщепление мочевины
Образование индола
Реакция с метнлротои
Реакция по Фогес-Проскауэра
Использование цитратов
Дезаминирование фенилаланина
+ —
+ —
+
+
Условные обозначения:
<+• — положительная реакция;
«—>_ отрицательная реакция;
«+ » — реакция положительная, реже отрицательная;
* положителкиан реакция, может быть отрицательной.
Для определения сероводорода анализируемую культуру засе
вают уколом в столбик среды Кристенсена и помещают на 2448 ч
в термостат с температурой 37Х.
Бактерии рода Эшерихн сероводорода не образуют и среда
не меняет цвет.
Микроорганизмы, образующие сероводород, окрашивают среду
в черный цвет.
Для установления способности бактерий рода Эшерихи расщеп
лять мочевину, производят посев культуры в среду с мочевиной
(среда Хрнстеисена) и выдерживают 24 ч в термостате при тем
пературе 37°С. Бактерии рода Эшерихи не расщепляют мочевину
и цвет среды не меняется. При наличии бактерий, расщепляющих
мочевину, реакция среды становится резко щелочной и среда при
обретает малиновый цвет.
Индол определяют с реактивом Ковача по п. 3.2.35. Бактерии
рода Эшерихи чаще образуют индол.
Для определения интенсивности кислотообразования и способ
ности рода Эшерихн продуцировать ацетилметилкарбинол (реак
ция Фогес-Проскауэра) проводят посев анализируемой культуры
в две пробирки со средой, приготовленной по п. 3.2.19, и помеща-
34