Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20235.2-74; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10344-80 Винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В. Конструкция и размеры Knurled-head non-falling-out screws, product grade B. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В с номинальным диаметром резьбы от 2,5 до 12 мм) ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness (Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса) ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия Buckwheat groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
Стр. 7 ГОСТ 20235.2—74
ия.
бирки или флаконы и 20 мин стерилизуют при температуре 120°С
или по 30 мин текучим паром трое суток подряд.
3.2.6. Приготовление среды Левина
К 100 мл расплавленного мясо-пелтонного агара с pH 7,0—7,4,
приготовленного по п. 3.2.4, добавляют 2 см3 0,5%-ного водного
раствора предварительно подогретой на водяной бане метилено
вой сини, 1,5 см3 2%-ного раствора эозина, 2 г лактозы и 0,2 г дву-
замещенного фосфорнокислого калия. Растворы красок готовят на
дистиллированной воде и стерилизуют 1 ч при температуре 100Х.
После добавления всех компонентов в указанном порядке среду
тщательноперемешивают, разливают в чашки и подсушивают.
Среда должна быть красно-фиолетового цвета.
3.2.7. Приготовление среды Мюллера
Для приготовления среды Мюллера вначале готовят растворы
серноватистокислого натрия и Люголя.
В мерный цилиндр с 50 г серноватистокислого натрия добавля
ют до 100 см3дистиллированной воды. Полученный раствор стери
лизуют текучим паром.
Для приготовления раствора Люголя в 100 см3 дистиллирован
ной воды растворяют 25 г кристаллического йода, 20 г йодистого
кал
Для приготовления среды Мюллера в стерильную колбу поме
щают 4,5 г х. ч. мела и стерилизуют сухим жаром, наливают
90 см3мясо-пелтонного бульона, приготовленного по п. 3.2.2, стери
лизуют 30 мин при температуре 120°С, после чего стерильно до
бавляют 2 см3 раствора Люголя и 10 см3 раствора серноватисто
кислого натрия. Среду взбалтывают и разливают в колбы.
3.2.8. Приготовление среды Кауфмана
К 100 млстерильной среды Мюллера, приготовленнойпо
п. 3.2.7, добавляют 1 см3 0,1%-ного водного раствора бриллианто
вой зелени и 5 см3 стерильной желчи крупного рогатого скота.
Смесь хорошо взбалтывают, но не стирилизуют.
3.2.9. Приготовление селенитовой среды
Среду готовят из двух основных растворов А и Б.
Раствор А состоит из 5 г пептона чешской фирмы «Спофа» или
венгерской фирмы «Рихтер», 7 г безводного двузамещснного фос
форнокислого натрия, 3 г однозамещенного фосфорнокислого нат
рия, 4 г х. ч. лактозы, 100 см3 дистиллированной воды pH 6,97,1.
Раствор стерилизуют 30 мин при температуре !!2еС.
Раствор Б состоит из 10%-ного раствора кислого селенисто-
кислого натрия, приготовленного на стерильной воде. РаствОр
готовят непосредственно перед употреблением.
При изменении серии любого из входящих в среду компонентов
(пептона, кислого ссленистокислого натрия, фосфатов) производят
предварительную подтитровку, для чего экспериментально опреде-
18