Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 01.12.2025 по 07.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20235.2-74; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10344-80 Винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В. Конструкция и размеры Knurled-head non-falling-out screws, product grade B. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В с номинальным диаметром резьбы от 2,5 до 12 мм) ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness (Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса) ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия Buckwheat groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 20235.2—74 Crp. 10
3.2.18. Приготовление среды Христенсена с мочевиной
К 1000 см1 дистиллированной воды прибавляют 1 г пептона, 5 г
хлористого натрия, 1 г глюкозы, 2 г фосфорнокислого однозаме-
аиенного калия, б см1 фенолового красного (1 :500) и 20 г мочеви
ны и нагревают до полного растворения солен.
Среду фильтруют через бумажный фильтр, устанавливают pH
45,86,9, разливают в пробирки по 5—6 см3 и стерилизуют на водя
ной бане по 15—20 мин трое суток подряд. Готовая среда бесцвет
ная. Особое внимание необходимо обращать на pH среды.
3.2.19. Приготовление среды для реакции с метилротом и Фо-
■гес-Проскауэра
В 1000 см3 горячей дистиллированной воды растворяют 5 г дву-
замещенного фосфорнокислого натрия, 7 г пептона, 5 г глюкозы,
фильтруют и устанавливают pH 6.9—7,0. Среду разливают в про
бирки по 5 см3 и стерилизуют в водяной бане по 15 мин ежеднев но
трое суток подряд. Готовая среда должна быть бесцветной и
прозрачной.
3.2.20. Приготовление индикатора бромтимолблау
В 40 см3 дистиллированной воды растворяют 1 г бромтимол-
ЧЗлау, нагревают до кипения и добавляют 25 см* 0,1 н. раствора
гидрата окиси калия, в результате чего жидкость приобретает
зеленоватый оттенок. Затем дистиллированной водой доводят объ-
«м до 500 см5. Индикатор хранят в темной склянке с притертой
пробкой.
3.2.21. Приготовление агара Симмонса
В 1000 см3 дистиллированной воды растворяют 5 г хлористого
«атрия, 0,2 г сернокислого магния, 1,5 г фосфорнокислого натрия-
аммония, 2 г двузамещенного фосфорнокислого калия, 5 г ней
трального лимоннокислого натрия, 20 г агара-агара. Раствор филь
труют, добавляют 40 см3 раствора бромтимолблау (1 :500). Среду
разливают в пробирки по 5—6 см3, стерилизуют при температуре
121°С в течение 20 мин, после чего скашивают. Готовая среда
должна быть оливкового цвета.
3.2.22. Приготовление фенилаланинового агара
К 1000 мл дистиллированной воды прибавляют 3 г дрожжевого
экстракта, 21 г DL или L-фенилаланина, 1 г двузамещенного
■фосфорнокислого натрия, 5 г хлористого натрия, нагревают при
постоянном помешивании до полного растворения добавленных
компонентов. Затем устанавливают pH 7,2—7,4 и добавляют 12 г
агара. После добавления агара среду кипятят на слабом огне при
постоянном помешивании до полного растворения агара. Приго
товленный агар фильтруют, разливают в пробирки и стерилизуют
1015 мин в автоклаве при температуре 12ГС. После стерилиза ции
питательную среду скашивают.
21