Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20235.2-74; Страница 17

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10344-80 Винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В. Конструкция и размеры Knurled-head non-falling-out screws, product grade B. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В с номинальным диаметром резьбы от 2,5 до 12 мм) ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness (Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса) ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия Buckwheat groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек)
Страница 17
Страница 1 Untitled document
Стр.
17
гост
готл—и
4. ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА
4.1. Опред елен иеаэробов
4.1.1. Наряду с бактериоскопией мазков-отпечатков проводят
посев паренхиматозных органов, пораженных мышц кусочкам»
размером 1,5X1.ОХ 1.5 или 2.0Х1-5Х2.5 см путем контактаих
с поверхностью элективных сред (Эндо, Плоскирева, Левина, вне-
мут-сульфнтпый агар), а на мясопептонный агар путем посева
взвеси материала на его поверхность. Для приготовления взвеси
из глубины пораженных мышц и органов берут пробумассой
1—3 г, тщательно растирают в ступке с небольшим количеством
стерильного песка, добавляют стерильный физиологический рас
твор или стерильную воду для разведения материала 1: 10. Затем
стерильной пипеткой берут 0,21 см* взвеси и переносят на по
верхность мясо-пептонного агара, приготовленного по п. 3.2.4. Вне
сенный материал стерильным шпателем равномерно распределяют
по всей поверхности среды. Чашки с посевами помещают в термо
стат и выдерживают 16—24 ч при температуре 37ЭС, а посевы на
внсмут-сульфитном агаре 48 ч. Посевы просматривают невоору
женным глазом или под микроскопом с увеличением в 810 раз.
4.1.2. Одновременно с посевами на твердые среды проводят
посевы материала на среды обогащения. Анализ проводят по сле
дующей методике. При соблюдении асептики из образца вырезают
пробы массой по 25 г (две из мышц и две из паренхиматозных
органов), помещают их отдельно в стерильные ступки. Пробы
хорошо измельчают и вносят в 225 см* одной из сред: Мюллера.
Кауфмана, селенитового бульона, хлористомагниевой. Посевы вы
держивают 16—24 ч при температуре 37°С. Затем из сред обога
щения проводят посев на элективные среды и помещают на 16
48 ч в термостат с температурой 37вС.
В зависимости от результатов бактериоскопии и характера
роста на твердых питательных средах в дальнейшемпроводят
анализ проб из образцов на основании определенных при этом
отдельных видов микробов.
4.1.3. Определение сальмонелл
4.1.3.1.Сущность метода заключается в определении сальмо
нелл на элективных средах и установлении биохимических и серо
логических свойств сальмонелл.
Биохимические свойства сальмонеллопределяют на средах,
содержащих углеводы и многоатомные спирты. Под действием
ферментов, выделяемых микробами, одни среды остаются неизмен
ными и их цвет не меняется, в то время как другие углеводы и
многоатомные спирты расщепляются, образуя кислые продукты,
которые изменяют цвет индикатора н соответственно цвет среды.
28