Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20235.2-74; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10344-80 Винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В. Конструкция и размеры Knurled-head non-falling-out screws, product grade B. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В с номинальным диаметром резьбы от 2,5 до 12 мм) ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness (Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса) ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия Buckwheat groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
7
Стр. 13 ГОСТ
амил—
4
3.2.33. Приготовление лакмусовой настойки
К 10 си5этилового 96° спирта добавляют I г лакмуса и выдер
живают трос суток в термостате при температуре 37°С, ежесуточ но
сливая окрашепный спирт и заливая новой порцией этилового
спирта, после чего лакмус подсушивают в термостате, заливают
дистиллированной водой и выдерживают при комнатной темпера
туре в течение суток. Настойку фильтруют и хранят втемной
склянке.
3.2.34. Приготовление реактива Эрлиха
В 50 см* этилового 96° спирта растворяют 4 г парадиметилами-
добензолальдегнда, затем медленно добавляют 50 см3 концентри
рованной соляной кислоты. Реактив хранят в склянке из темного
стекла при температуре 48°С.
3.2.35. Приготовление реактива Ковача
В 75 см3 амилового спирта растворяют 5 г парадиметиламидо-
<5ензолальдегида, затем медленно добавляют 25 см* концентриро
ванной соляной кислоты. Реактив хранит в склянке из темного
стекла при температуре 4—8°С.
3.2.36. Приготовление реактива для определения сероводорода
В 100 см3 дистиллированной воды растворяют 20 г уксуснокис
лого свинца и 1 г двууглекислой соды. В этом растворе пропиты
вают полоски фильтровальной бумаги (1X2 см) и высушивают
их при температуре 18—23Х.
3.2.37. Приготовление реактива для реакции с метилротом
В 300 см3 этилового спирта растворяют 0,1 г метилового крас
ного, затем смешивают с 500 см3 дистиллированной воды.
3.2.38. Приготовление реактива для реакции Фогес-Проскауэра
В 500 см3 дистиллированной воды растворяют 200 г гидрата
окиси калия. Креатин добавляют на кончике скальпеля в одну
пробирку перед употреблением. Креатин хранят в сухом месте.
3.2.39. Приготовление насыщенного спиртового раствора мети
леновой сини
В 100 см3 этилового 96° спирта растворяют 89 г метиленовой
сини. Раствор фильтруют.
3.2.40. Приготовление спирто-водного раствора метиленовой
сини
К 30 см3дистиллированной воды добавляют 1 см3 насыщенного
спиртового раствора.
3.2.41. Приготовление метиленовой сини (Леффлера)
К 100 см3 дистиллированной воды добавляют 20 см3 насыщен
ного спиртового раствора метиленовой сини и I см3 1%-ного спир
тового раствора гидрата окиси калня;
3.2.42. Приготовление фуксин-насыщснного спиртового раствора
89 г основного фуксина высыпают во флакон, заливают
100 см3 этилового 96° спирта и ставят на 18—24 ч в термостат
24