УДК U 7J17.fi:
J7i.ro/
: 00*.354Груши М19
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
МЯСО КРОЛИКОВ
Методы бактериологического емелита
Meat о! rabbits.
Methods of bacteriological analysis
ГОСТ
20235.2-74
Постановленном Государственного комитете стандартов Совета Министров СССР
от 2 октябре 1974 г. MS 22Б4 срок введения установлен
с 01.67.75
Проверен а 1979 г. Срок действия продляй
до 01.07.90
Несоблюдение стандарта преследуется по икону
Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликови
устанавливает методы бактериологического анализа,предусмат
ривающие определение аэробов (сальмонелл, бактерий рода Эше-
рнши, стафилококков, стрептококков, лнстерий, пастерелл) и ана
эробов (ботулизм, лерфрннгренс).
1. МЕТОДЫ OTSOPA ОБРАЗЦОВ
1.1. Отбор образцов проводят по ГОСТ 20235.0—74.
2. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ РЕАКТИВЫ И ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
2.1. Для проведения анализа применяют:
автоклав электрический по ГОСТ 9586—75;
котлы с паровой рубашкой;
аппарат Коха;
петлю для бактериологического анализа;
баню водяную;
весы лабораторные по ГОСТ 24104—80;
воронки стеклянные по ГОСТ 8613—75;
дистиллятор;
дуршлаг;
колбы стеклянные лабораторные по ГОСТ 10394—72;
Издание официальное
Перепечегке воспрещена
*
Переиздание. Май. 1981 г.
2
1
переселение в Россию