Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20235.2-74; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10344-80 Винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В. Конструкция и размеры Knurled-head non-falling-out screws, product grade B. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на винты с накатанной головкой невыпадающие класса точности В с номинальным диаметром резьбы от 2,5 до 12 мм) ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness (Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса) ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия Buckwheat groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
Стр. 15 ГОСТ 202)5J —74
кой зависимости от характера патологическихизменений»
предполагаемого диагноза). Мазки микроскопируют.
3.3.2. Приготовление мазков из культуры
3.3.2.1. Метод раздавленной капли
На середину предметного стекла наносят петлей для бактерио
логических испытаний или пипеткой каплю анализируемой куль
туры, осторожно покрывают ее покровным стеклом, чтобы под
ним нс образовалось пузырьков воздуха и жидкость не выступала
за края покровного стекла.
3.3.2.2. Для приготовления мазков требуются чистые обезжи
ренные предметные стекла (капли воды на поверхности чистого-
сухого стекла должны расплываться, а не принимать шаровидную
форму). Чтобы приготовить мазок из культуры с плотной средой,
на предметное стекло наносят небольшую каплю стерильного фи
зиологического раствора или водопроводной воды, затем при со
блюдении асептикиоткрывают пробирку или чашку Петри и,
захватив немного материала прокаленной и остуженной бактерио
логической петлей, размешивают его в этой капле. Полученную
взвесь растирают на площади 1 смг. Материал из жидкой средь»
берут пипеткой или бактериологической петлей и готовят пре
парат аналогичным образом непсредственно на стекле.
Приготовленный препарат высушивают на воздухе. Если высу
шиваемые препараты содержат патогенный материал, их накры
вают стеклянным колпаком. После приготовления мазкапетлю
прожигают на пламени горелки, а пипетку опускают в сосуд с дс- -
зннфнцнрующим раствором. Для фиксации мазок трижды медлен но
проводят через пламя спиртовой илн газовой горелки. При
излишнем нагревании сильно изменяется структура клеток и
мазок плохо окрашивается, при недостаточной фиксации мазок
можно смыть при последующей обработке. Фиксацию можно про
водить, погружая мазки в фиксирующие жидкости на 5 ми» в
метиловый спирт, на 15—20 мин в этиловый 96° спирт, на 5 ми» в
ацетон, иа 1015 мин в смесь равных объемов абсолютного
спирта и эфира по Никифорову. После фиксации препарат высу
шивают на воздухе.
3.3.3. Окраска препаратов
33.3.1. Окраска мазков по Граму
При окраске по Граму на фиксированный мазок кладут кусо
чек фильтровальной бумаги и наливают карболовый генциан фио
летового на 2 мин, после чего снимают бумажку, сливают краску
и, промывая водой, наливают на мазок раствор Люголя (мазок
чернеет). Через 1 мин его сливают и наливают этиловый спирт на
0,5—1 мин, причем препарат нужно покачивать и менять спирт.
26