УДК 637.517.92 : 543.06 :006.354
Группа НЮ
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙСТ А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
МЯСО КРОЛИКОВ
Методы химического и микроскопического
анализа свежести мяса
Meat of гаЬЬИ*.
ГОСТ
20235
.
1-74
Methods for chemical and microscopic
analysis of meat freshness
Постановленном Государственного комитата стандартов Совета Министров СССР
от 2 октября 1974 г. Ml 2212 срои введения установлен
с 01.07.75
Проверен в 1979 г. Срок действия продлендо 01,07.90
Несоблюдения
стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на мясокроликов н
устанавливает методы химического (определение аммиака и со
лей аммония, определение количества летучих жирных кислот,
определение продуктов первичного распада белков в бульоне)н
микроскопического анализа свежести мяса.
1. МЕТОДЫ ХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА
ни
рок;
мо
1.1.
я
Методы опред елен ияа ммиа к аи со л е йам
1.1.1. Сущность метода
Метод основан на способности аммиака и солей аммония обра
зовывать с реактивом Несслера (двойная соль йодистой ртути
и йодистого калия, растворенная в гидрате окиси калия) йодид
меркураммоння — вещество, окрашенное в желто бурый цвет.
1.1.2. Аппаратура, материалы, реактивы:
ма
весы аналитические марки АДВ-200 или других аналогичных
колба коническая типа Кн-100 по ГОСТ 10394—72;
капельница стеклянная лабораторная типа16 по ГОСТ
9876—73;
пробирки биологические типа П2—16 по ГОСТ 10515—75;
воронка стеклянная типа В по ГОСТ 8613—75;
палочки стеклянные;
пипетка вместимостью 1 см3по ГОСТ 20292—74;
Издание официальное
6
Перепечатка воспрещен»
Переиздание. Май. I9B1 г.
разработка ту