Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51814.1-2004; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12014-5-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 5. Ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи (Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи [1], [2]. Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 200 мг/кг) ГОСТ Р МЭК 61534.22-2014 Системы шинопроводов. Часть 22. Дополнительные требования к системам шинопроводов, предназначенным для установки на полу или под полом (Настоящий стандарт распространяется на системы шинопроводов, предназначенные для установки на полу и под полом, и на сервисные блоки, устанавливаемые на полу, под полом и заподлицо с полом) ГОСТ 26253-2014 Здания и сооружения. Метод определения теплоустойчивости ограждающих конструкций (Настоящий стандарт распространяется на жилые, общественные и производственные здания с нормируемой температурой воздуха помещений и устанавливает метод определения теплоустойчивости сплошных и с замкнутыми воздушными прослойками наружных ограждающих конструкций строящихся и эксплуатируемых зданий. Настоящий стандарт не распространяется на светопрозрачные ограждающие конструкции)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51814.1-2004
3.1.1 план управления (control plan): Документированное описание систем и процессов, необ
ходимых для управления продукцией (приложение Л).
3.1.2 организация, ответственная за проектирование (design responsible organization): Организа
ция, имеющая полномочия на разработку новых или изменение существующих технических условий
на продукцию.
П р и м е ч а н и е Эта ответственность включает в себя испытания и верификацию проектируемых
характеристик в пределах применения, установленного потребителем.
3.1.3 предупреждение ошибок (error proofing): Проектирование и разработка продукции и
процесса производства с целью предупреждения производства несоответствующей продукции.
3.1.4 лаборатория (laboratory): Подразделение, проводящее контроль, испытания или кали-
бровку/поверку. которые могут включать химические, металлургические, геометрические, физичес
кие, электрические испытания или испытания на надежность и др.
3.1.5 область деятельности лаборатории (laboratory scope): Управляемый документ, содержа
щий:
- виды конкретных испытаний, оценок и калибровок/понерок, которые лаборатория квали
фицирована проводить;
- переченьоборудования, которое она используетдля осуществления указанной выше деятель
ности;
- перечень используемых методов и эталонов.
3.1.6 производство (manufacturing): Процесс изготовления или выпуска:
- производственных материалов;
- компонентов или запасных частей;
- узлов;
- процессы термообработки, сварки, окраски, нанесения покрытий или другие отделочные
операции.
3.1.7 диагностическое техническое обслуживание и ремонт (predictive maintenance): Деятель
ность. основанная на данных о процессе, которая нацелена на избежание проблем с техническим
обслуживанием и ремонтом путем прогнозирования возможных видов отказов.
3.1.8 предупреждающее техническое обслуживание и ремонт (preventive maintenance): Плановое
действие, предусмотренное при проектировании процесса производства для устранения причин
отказа оборудования и незапланированных остановок производства.
3.1.9 дополнительная стоимость перевозки (premium freight): Особая плата или издержки, свя
занные с дополнительной по отношению к контракту поставкой.
П р и м е ч а н и е — Причинами могут быть способ, количество, несоблюдение графика и поставок и т. д.
3.1.10 вспомогательные подразделения (remote location): Подразделения, в которыхосуществля
ются непроизводственные процессы, поддерживающие основное производство.
3.1.11 производственное подразделение (site): Подразделение, в котором осуществляются про
цессы производства, добавляющие ценность.
3.1.12 специальные характеристики (special characteristic): Характеристики продукции или
параметры процесса производства, которые могут повлиять ма безопасность или соответствие
обязательным требованиям, пригодность, выполнение функции, рабочие характеристики или пос
ледующую обработку продукции.
4 Система менеджмента качества
4.1Общие требования
ГОСТ Р ИСО 9001-2001
4 Система менеджмента качества
4.1 Общие требования
Организация должна разработать, задокументировать, внедрить и поддерживать в рабочем
состоянии систему менеджмента качества, постоянно улучшать ее результативность всоответствии
с требованиями настоящего стандарта.
3