Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51814.1-2004; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12014-5-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 5. Ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи (Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи [1], [2]. Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 200 мг/кг) ГОСТ Р МЭК 61534.22-2014 Системы шинопроводов. Часть 22. Дополнительные требования к системам шинопроводов, предназначенным для установки на полу или под полом (Настоящий стандарт распространяется на системы шинопроводов, предназначенные для установки на полу и под полом, и на сервисные блоки, устанавливаемые на полу, под полом и заподлицо с полом) ГОСТ 26253-2014 Здания и сооружения. Метод определения теплоустойчивости ограждающих конструкций (Настоящий стандарт распространяется на жилые, общественные и производственные здания с нормируемой температурой воздуха помещений и устанавливает метод определения теплоустойчивости сплошных и с замкнутыми воздушными прослойками наружных ограждающих конструкций строящихся и эксплуатируемых зданий. Настоящий стандарт не распространяется на светопрозрачные ограждающие конструкции)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51814.1-2004
6 Менеджмент ресурсов
6.1 Обеспечение ресурсами
ГОСТ Р ИСО 9001-2001
6 Менеджмент ресурсов
6.1 Обеспечение ресурсами
Организация должна определять и обеспечивать ресурсы, требуемые для:
а) внедрения и поддержания в рабочем состоянии системы менеджмента качества, а также
постоянного повышения ее результативности;
б) повышения удовлетворенности потребителей путем выполнения их требований.
6.2 Человеческие ресурсы
6.2.1 Общие положения
ГОСТ Р ИСО 9001-2001
6.2 Человеческие ресурсы
6.2.1 Общие положения
Персонал, выполняющий работу, влияющую на качество продукции, должен быть компетент
ным на основе соответствующего образования, подготовки, навыков и опыта.
6.2.2 Компетентность, осведомленность и подготовка
ГОСТ Р ИСО 9001-2001
6.2.2 Компетентность, осведомленность и подготовка
Организация должна:
а) определял, необходимую компетентность персонала, выполняющего работу, которая вли
яет на качество продукции:
б) обеспечивать подготовку или предприниматьдругие действия с целью удовлетворения этих
потребностей;
в) оценивать результативность предпринятых мер;
г) обеспечивать осведомленность своего персонала об актуальности и важности его деятель
ности и вкладе вдостижение целей в обдаст качества;
д) поддерживать в рабочем состоянии соответствующие записи об образовании, подготовке,
навыках и опыте (4.2.4).
6.2.2.1 Навыки в разработке продукции
Организация должна обеспечить, чтобы персонал, отвечающий за проектирование продукции,
был компетентен в выполнении требований по проектированию и обладал навыками применения
соответствующих средств и методов.
Применимые средства и методы должны быть идентифицированы организацией.
6.2.2.2 Подготовка персонала
Организация должна разработать и поддерживать в рабочем состоянии документированные
процедуры по определению потребностей в подготовке и по достижению компетентности всего
персонала, осуществляющего деятельность, которая влияет на качество продукции. Персонал, вы
полняющий конкретные предписанные задачи, должен быть подготовлен, как это требуется. Особое
внимание следует обратить на удовлетворение требований потребителей.
П р и м е ч а н и я
1 Это относится ко всем работникам, которые имеют атиянис на качество на всех уровнях организации.
2
Примером конкретных требовании потребителей является применение цифровых, математически
обоснованных данных.
6.2.2.3 Подготовка персонала непосредственно на работе
Организация должна обеспечить подготовку персонала непосредственно на работе по любым
новым или измененным работам, влияющим на качестпо продукции, включая лиц, занятых по
контракту, или агентский персонал. Персонал, работа которого может влиять на качество, должен
быть проинформирован о последствиях для потребителя при несоответствии требованиям по качеству.
9