Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51814.1-2004; Страница 28

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12014-5-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 5. Ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи (Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи [1], [2]. Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 200 мг/кг) ГОСТ Р МЭК 61534.22-2014 Системы шинопроводов. Часть 22. Дополнительные требования к системам шинопроводов, предназначенным для установки на полу или под полом (Настоящий стандарт распространяется на системы шинопроводов, предназначенные для установки на полу и под полом, и на сервисные блоки, устанавливаемые на полу, под полом и заподлицо с полом) ГОСТ 26253-2014 Здания и сооружения. Метод определения теплоустойчивости ограждающих конструкций (Настоящий стандарт распространяется на жилые, общественные и производственные здания с нормируемой температурой воздуха помещений и устанавливает метод определения теплоустойчивости сплошных и с замкнутыми воздушными прослойками наружных ограждающих конструкций строящихся и эксплуатируемых зданий. Настоящий стандарт не распространяется на светопрозрачные ограждающие конструкции)
Страница 28
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51814.1-2004
8 Измерение, анализ и улучшение
8.1 Обшие положения
Организация должна планировать и применять процессы мониторинга, измерения, анализа
и улучшения, необходимые для:
а) демонстрации соответствия продукции;
б) обеспечения соответствия системы менеджмента качества;
в) постоянного повышения результативности системы менеджмента качества.
Это должно включать определение применимых методов, в том числе статистических и
область их использования
8.1.1 Определение статистических методов
Соответствующие статистические методы для каждого процесса должны быть установлены в
ходе планирования качества продукции и включены в план управления.
8.1.2 Знание основных статистических понятий
Основные понятия, такие, как вариация, управление (стабильность), возможности процесса и
излишняя регулировка, должны быть поняты всеми и применяться во всей организации.
8.2 Мониторинг и измерение
8.2.1 Удовлетворенность потребителей
Организация должна проводить мониторинг информации, касающейся восприятия потреби
телем выполнения организацией его требований, как одного из способов измерения работы
системы менеджмента качества. Должны быть установлены методы получения и использования
этой информации.
П р и м с ч а н и сРекомендуется уделять внимание как внутренним, так и внешним потребителям.
8.2.1.1 Удовлетворенность потребителей дополнение
Удовлетворенность потребителей организацией проверяют постоянным оцениванием функцио
нирования процессов жизненного цикла продукции. К основным показателям деятельности относят:
- показатели качества поставляемых компонентов;
- нарушения требований потребителей, включая возвраты изделий из эксплуатации:
- выполнение графика поставки (включая случаи дополнительных поставок);
- уведомления потребителей, касающиеся вопросов качества или поставки.
Организациядолжна проводить мониторинг показателей процессов производства, чтобы подтвер
дить соответствие требованиям потребителей по качеств)’ продукции и эффективность процессов.
8.2.2 Внутренние аудиты (проверки)
Организация должна проводить внутренние аудиты (проверки) через запланированные ин
тервалы с целью установления того, что система менеджмента качества:
а) соответствует запланированным мероприятиям (7.1). требованиям настоящего стандарта и
требованиям к системе менеджмента качества, разработанным организацией;
б) внедрена результативно и поддерживается в рабочем состоянии.
Программа аудитов (проверок) должна планироваться с учетом статуса и важности процессов
и участков, подлежащих аудиту, а также результатов предыдущих аудитов. Критерии, область
применения, частота и методы аудитовдолжны быть определены. Выбор аудиторов и проведение
аудитов должны обеспечивать объективность и беспристрастность процесса аудита. Аудиторы
не должны проверять свою собственную работу.
Ответственность и требования к планированию и проведению аудитов, а также к отчетности
о результатах и поддержанию в рабочем состоянии записей (4.2.4) должны быть определены в
документированной процедуре.
Руководство, ответственное за проверяемые области деятельности, должно обеспечивать,
чтобы действия предпринимались без излишней отсрочки для устранения обнаруженных несоот
ветствий и вызвавших их причин. Последующие действия должны включать верификацию пред
принятых мер и отчет о результатах верификации (8.5.2).
П р и м е ч а н и е См. ГОСТ Р ИСО 19011.
22