Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51814.1-2004; Страница 29

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12014-5-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 5. Ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи (Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи [1], [2]. Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 200 мг/кг) ГОСТ Р МЭК 61534.22-2014 Системы шинопроводов. Часть 22. Дополнительные требования к системам шинопроводов, предназначенным для установки на полу или под полом (Настоящий стандарт распространяется на системы шинопроводов, предназначенные для установки на полу и под полом, и на сервисные блоки, устанавливаемые на полу, под полом и заподлицо с полом) ГОСТ 26253-2014 Здания и сооружения. Метод определения теплоустойчивости ограждающих конструкций (Настоящий стандарт распространяется на жилые, общественные и производственные здания с нормируемой температурой воздуха помещений и устанавливает метод определения теплоустойчивости сплошных и с замкнутыми воздушными прослойками наружных ограждающих конструкций строящихся и эксплуатируемых зданий. Настоящий стандарт не распространяется на светопрозрачные ограждающие конструкции)
Страница 29
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51814.1-2004
8.2.2.1 Аудит системы менеджмента качества
Организация должна проводить аудит системы менеджмента качества для верификации соот
ветствия требованиям настоящегостандарта идополнительным требованиям к системе менеджмента
качества.
8.2.2.2 Аудит процесса производства
Организация должна проводить аудит каждого процесса производства для установления его
результативности.
8.2.2.3 Аудит продукции
Аудиты продукции на соответствующих стадиях производства и поставки проводят с опре
деленной частотой, чтобы провести верификацию на соответствие всем установленным требова
ниям (геометрическим параметрам продукции, функциональности, укладке в тару, этике
тированию).
8.2.2.4 Планы внутренних аудитов
Внутренние аудиты, охватывающие все процессы менеджмента качества, все виды деятельности
и рабочие смены, проводят по графику, исходя из годового плана.
По мере появления внутренних/внешних несоответствий или жалоб потребителей должна
соответственно возрастать и частота аудитов.
П р и м е ч а н и е Для каждого аудита рекомендуется использовать конкретные проверочные листы.
8.2.2.3 Квалификация внутренних аудиторов
Ворганизации должны быть внутренние аудиторы, квалифицированные на проведение аудита
требований настоящего стандарта (6.2.2.2).
8.2.3 Мониторинг и измерение процессов
Организация должна применять подходящие методы мониторинга и, где это возможно,
измерения процессов системы менеджмента качества. Эти методы должны демонстрировать
способность процессов достигать запланированных результатов. Если запланированные результа
ты не достигаются, то необходимые коррекции и корректирующие действия должны предприни
маться с целью обеспечения соответствия продукции.
8.2.3.1 Мониторинг и измерение процессов производства
Организация должна исследовать работу процессов во всех новых производствах (включая
сборку или последовательность операций) с целью верификации возможностей процессов и обес
печения дополнительных входных данных для их управления. Результаты исследований процессов
должны быть документированы в соответствии с техническими требованиями к средствам
произ водства, измерению и испытаниям, а также инструкциями по техническому
обслуживанию. В документах должны быть указаны возможности процессов производства,
надежности, ремонтопри годности и готовности, а также критерии приемки.
Организация должна поддерживать в рабочем состоянии возможности процесса производства
и его показатели, установленные требованиями потребителя. Необходимо обеспечить, чтобы план
упраапення и маршрутная карта были претворены в жизнь, включая применение установленных
методов измерения, планов выборки, критериев приемки и планов реагирования при невыполнении
критериев приемки.
Важные мероприятия, связанные с процессом (изменение инструментальных средств, ремонт
станков), должны быть зарегистрированы.
Для управления характеристиками, которые являются или неудовлетворительными по своим
возможностям, или неустойчивыми, организация должна инициировать план реагирования. Такие
планы реагирования должны включать изолирование продукции и 100 %-ную проверку, если это
необходимо. План корректирующих действий должен быть завершен в конкретные сроки с целью
обеспечения стабильности и возможностей процесса. При необходимости планы должны быть
одобрены потребителем.
Организация должна поддерживать в рабочем состоянии даты внесения изменений в про
цесс.
23