Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51814.1-2004; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12014-5-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 5. Ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи (Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи [1], [2]. Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 200 мг/кг) ГОСТ Р МЭК 61534.22-2014 Системы шинопроводов. Часть 22. Дополнительные требования к системам шинопроводов, предназначенным для установки на полу или под полом (Настоящий стандарт распространяется на системы шинопроводов, предназначенные для установки на полу и под полом, и на сервисные блоки, устанавливаемые на полу, под полом и заподлицо с полом) ГОСТ 26253-2014 Здания и сооружения. Метод определения теплоустойчивости ограждающих конструкций (Настоящий стандарт распространяется на жилые, общественные и производственные здания с нормируемой температурой воздуха помещений и устанавливает метод определения теплоустойчивости сплошных и с замкнутыми воздушными прослойками наружных ограждающих конструкций строящихся и эксплуатируемых зданий. Настоящий стандарт не распространяется на светопрозрачные ограждающие конструкции)
Страница 16
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51814.1-2004
6.2.2.4 Мотивация работников и делегирование им полномочий
Организация должна иметь процесс мотивации работников для достижения целей в области
качества, осуществления постоянных улучшений и создания условий для содействия инновациям.
Этот процесс должен включать в себя пропагандирование качества и технической осведомленности
во всей организации.
Организация должна располагать процессом измерения степени осведомленности персонала
об акту&тьности и важности его деятельности и вкладе в достижение целей в области качества
(6.2.2-г)).
6.3 Инфраструктура
ГОСТ Р ИСО 9001-2001
6.3 Инфраструктура
Организация должна определять, обеспечивать и поддерживать в рабочем состоянии инфра
структуру, необходимую длядостижения соответствия требованиям к продукции. Инфраструктура
может включать:
а) мания, рабочее пространство и связанные с ним средства труда;
б) оборудование для процессов (как технические, так и программные средства);
в) службы обеспечения (например, транспорт или связь).
6.3.1 Планировки предприятия, размещения оборудования и средств обслуживания
Организация должна применять многофункцнондтьный подход (7.3.1.1) при разработке пла
нировки предприятия, размещения оборудования и средств обслуживания. Расположение произ
водств должно способствовать оптимизации перемещения материалов, погрузочно-разгрузочных
работ и добавлению ценности при использовании производственных площадей, а также синхрони
зации материальных потоков. Должны быть разработаны и внедрены методы оценки и мониторинга
результативности существующих операций.
П р и м е ч а н и е Эти трсбошжмя рекомендуется сфокусировать на обосноиании принципов экономич
ною производства и связи с результативностью системы менеджмента качества.
6.3.2 Планы действий на случай непредвиденных обстоятельств
Организация должна разработать планы действий, чтобы выполнять требования потребителей
в чрезвычайных случаях, таких, как срывы в работе коммунальных служб, нехватка рабочей силы,
отказ основного оборудования и вывод из эксплуатации.
6.4 Производственная среда
ГОСТ Р ИСО 9001-2001
6.4 Производственная среда
Организация должна создавать производственную среду, необходимую для достижения соот
ветствия требованиям к продукиин. и управлять ею.
6.4.1 Безопасность персонала при достижении качества продукции
Организация должна обращать внимание на безопасность продукции и средств производства,
сводя к минимуму потенциальные риски для работников, особенно в процессах проектирования,
разработки и производства продукции.
6.4.2 Чистота помещений
Организация должна поддерживал, свои помещения в чистоте и порядке, а также ремонтиро
вать их с учетом потребностей, вытекающих из характера выпускаемой продукции и процесса
производства.
10