Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51814.1-2004; Страница 21

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12014-5-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 5. Ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи (Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи [1], [2]. Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 200 мг/кг) ГОСТ Р МЭК 61534.22-2014 Системы шинопроводов. Часть 22. Дополнительные требования к системам шинопроводов, предназначенным для установки на полу или под полом (Настоящий стандарт распространяется на системы шинопроводов, предназначенные для установки на полу и под полом, и на сервисные блоки, устанавливаемые на полу, под полом и заподлицо с полом) ГОСТ 26253-2014 Здания и сооружения. Метод определения теплоустойчивости ограждающих конструкций (Настоящий стандарт распространяется на жилые, общественные и производственные здания с нормируемой температурой воздуха помещений и устанавливает метод определения теплоустойчивости сплошных и с замкнутыми воздушными прослойками наружных ограждающих конструкций строящихся и эксплуатируемых зданий. Настоящий стандарт не распространяется на светопрозрачные ограждающие конструкции)
Страница 21
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51814.1-2004
- данные по качеству, надежности, ремонтопригодности и измеряемое™:
- результаты деятельности по предупреждению ошибок, если это приемлемо;
- методы быстрого обнаружения и обратную связь по несоответствиям продукнии/производ-
ственного процесса.
7.3.4 Анализ проекта и разработки
На соответствующих стадиях должен проводиться систематический анализ проекта и разра
ботки в соответствии с запланированными мероприятиями (7.3.1) с целью:
а) оценивания способности результатов проектирования и разработки удовлетворять требо
ваниям;
б) выявления любых проблем и внесения предложений по необходимым действиям.
Всостав участниковтакого анализадолжны включаться представители подразделений, имею
щих отношение к анализируемой (ым) стадии (ям) проектирования и разработки. Записи резуль
татов анализа и всех необходимых действий должны поддерживаться в рабочем состоянии (4.2.4).
П р и м е ч а н и е Виды анализа обычно согласуются с этапами проектирования и включают проекти
рование и разработку процесса производства.
7.3.4.1 Мониторинг
Измерения на устано&ленных стадиях проекта и разработки должны быть определены, проана
лизированы и сообщены вместе с краткими результатами как входные данные для анализа со
стороны руководства.
П р и м е ч а н неЭти измерения включают риски в облает качества, затраты, сроки реализации
заказа, критические пути и др.
7.3.5 Верификация проекта и разработки
Верификация должна осуществляться в соответствии с запланированными мероприятиями
(7.3.1), чтобы удостовериться, что выходные данные проектирования и разработки соответствуют
входным требованиям. Записи результатов верификации и всех необходимых действий должны
поддерживаться в рабочем состоянии (4.2.4).
7.3.6 Валидация проекта и разработки
Валидация проекта и разработки должна осуществляться в соответствии с запланированными
мероприятиями (7.3.1), чтобы удостовериться, что полученная в результате продукция соответст
вует требованиям к устаноалемпому или предполагаемому использованию, если оно известно. Где
это практически возможно и целесообразно, валидация должна быть завершена до поставки или
применения продукции. Записи результатов валидации и всех необходимых действий должны
поддерживаться в рабочем состоянии (4.2.4).
Примечания
1 Процесс валидации, как правило, вкл ючаетавализпротоколовс места эксплуатации аналогичных видов
продукции.
2 Требования 7.3.5 и 7.3.6 применяют как к продукции, так и к процессам производства.
7.3.6.1 Валидация проекта и разработки дополнение
Валидацию проекта и разработки осуществляют в соответствии с требованиями потребителей,
включая сроки реализации программы.
7.3.6.2 Программа разработки опытного образца
По требованию потребителей организация должна иметь программу разработки опытного
образна и план управления. Организация должна использовать, где это возможно, тех же поставщи
ков. оборудование и инструменты, а также процессы производства, которые будут применяться в
ходе производства.
Проводят мониторинг всей деятельности по испытанию рабочих характеристик с целью свое
временного завершения программы и соответствия требованиям.
Хотя услуги могут быть выполнены сторонними организациями, организация должна быть
ответственной за услуги по субподряду, в том числе за техническое руководство.
7.3.6.3 Процесс одобрения продукции
Организация должна следовать процедуре одобрения продукции и процесса производства,
признанной потребителем.
15