Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51814.1-2004; Страница 31

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12014-5-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 5. Ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи (Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи [1], [2]. Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 200 мг/кг) ГОСТ Р МЭК 61534.22-2014 Системы шинопроводов. Часть 22. Дополнительные требования к системам шинопроводов, предназначенным для установки на полу или под полом (Настоящий стандарт распространяется на системы шинопроводов, предназначенные для установки на полу и под полом, и на сервисные блоки, устанавливаемые на полу, под полом и заподлицо с полом) ГОСТ 26253-2014 Здания и сооружения. Метод определения теплоустойчивости ограждающих конструкций (Настоящий стандарт распространяется на жилые, общественные и производственные здания с нормируемой температурой воздуха помещений и устанавливает метод определения теплоустойчивости сплошных и с замкнутыми воздушными прослойками наружных ограждающих конструкций строящихся и эксплуатируемых зданий. Настоящий стандарт не распространяется на светопрозрачные ограждающие конструкции)
Страница 31
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51814.1-2004
8.3.2 Управление переделанной продукцией
Инструкции по переделке, включаюшие требования к повторному контролю, должны быть
доступными и применяться соответствующим персоналом.
8.3.3 Уведомление потребителя
В случае отгрузки несоответствующей продукции потребители должны быть незамедлительно
информированы.
8.3.4 Разрешение потребителя на отклонение
Если продукция или процесс производства отличаются от одобренных, организация должна
получать разрешение потребителя на отклонение или отступление для дальнейшей обработки про
дукции.
Организация должна поддерживать в рабочем состоянии записи о дате истечения срока дей
ствия разрешения на отклонение или разрешенном количестве. Организация должна также обеспе
чивать соответствие продукции первоначальным или актуализированным спецификациям и
требованиям после истечения срока действия разрешения. Материал, отгруженный на основании
разрешения, должен быть идентифицирован соответствующим образом в каждом отгрузочном кон
тейнере.
Это в равной степени относится и к закупленной продукции. Организация должна согласовать
все запросы, поступившие от поставщиков, до представления потребителю.
8.4 Анализ данных
Организация должна определять, собирать и анализировать соответствующие данные для
демонстрации пригодности и результативности системы менеджмента качества, а также оценива
ния. в какой области можно осуществлять постоянное повышение результативности системы
менеджмента качества. Данные должны включать информацию, полученную в результате мони
торинга и измерения и из других соответствующих источников.
Анализ данных должен предоставлять информацию по:
а) удовлетворенности потребителей (8.2.1);
б) соответствию требованиям к продукции (7.2.1);
в) характеристикам и тенденциям процессов и продукции, включая возможности проведения
предупреждающих действий;
г) поставщикам.
8.4.1 Анализ и использование данных
Тенденции в области качества и оперативных показателей деятельности должны сверяться с
достижением целей для поддержки:
- приоритетов для быстрого решения проблем, касающихся потребителей;
- установления основных тенденций и корреляций, относящихся к потребителю, для анализа
их состояния, принятия решений и долговременного планирования:
- информационной системы для своевременной передачи сведений о продукции, появившихся
в период ее применения.
П р и м е ч а н и е Данные следует сравнивать с достижениями конкурентов и (или) соответствующими
лучшими достижениями.
8.5 Улучшение
8.5.1 Постоянное улучшение
Организация должна постоянно повышать результативность системы менеджмента качества
посредством использования политики и целей в области качества, результатов аудитов, андтиза
данных, корректирующих и предупреждающих действий, а также андтиза со стороны руководства.
8.5.1.1 Постоянное улучшение организации
Организация должна определить процесс постоянного улучшения (см. ГОСТ Р ИСО 9004,
приложение Б).
8.5.1.2 Улучшение процесса производства
Улучшение процесса производства должно быть постоянно сфокусировано на управлении и
снижении вариаций в характеристиках продукции и параметрах процесса производства.
25