Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51814.1-2004; Страница 26

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12014-5-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 5. Ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи (Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи [1], [2]. Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 200 мг/кг) ГОСТ Р МЭК 61534.22-2014 Системы шинопроводов. Часть 22. Дополнительные требования к системам шинопроводов, предназначенным для установки на полу или под полом (Настоящий стандарт распространяется на системы шинопроводов, предназначенные для установки на полу и под полом, и на сервисные блоки, устанавливаемые на полу, под полом и заподлицо с полом) ГОСТ 26253-2014 Здания и сооружения. Метод определения теплоустойчивости ограждающих конструкций (Настоящий стандарт распространяется на жилые, общественные и производственные здания с нормируемой температурой воздуха помещений и устанавливает метод определения теплоустойчивости сплошных и с замкнутыми воздушными прослойками наружных ограждающих конструкций строящихся и эксплуатируемых зданий. Настоящий стандарт не распространяется на светопрозрачные ограждающие конструкции)
Страница 26
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51814.1-2004
7.5.4 Собственность потребителей
Организация должна проявлять заботу о собственности потребителя, пока она находится под
управлением организации или используется ею. Организация должна идентифицировать, вери
фицировать, защищать и сохранять собственность потребителя, предоставленную для использо
вания или включения в продукцию. Если собственность потребителя утеряна, повреждена или
признана непригодной для использования, потребитель должен быть об этом извещен, а записи
должны поддерживаться в рабочем состоянии (4.2.4).
П р и м с ч а н и еСобственность потребителя может включать в себя интеллектуальную собствен
ность.
П р и м еч а н и с Требования данного пункта распространяются и на принадлежащую потребителю
возвратную тару.
7.5.4.1 Инструменты и оборудование, принадлежащие потребителю
Инструменты и оборудование, принадлежащие потребителю, включающие производственные,
испытательные и контрольные средства и оборудование, должны иметь постоянную маркировку,
чтобы принадлежность каждого изделия была заметна визуально и могла быть установлена.
7.5.5 Сохранение соответствия продукции
Организация должна сохранять соответствие продукции в ходе внутренней обработки и в
процессе поставки к месту назначения. Эго сохранение должно включать идентификацию, погру
зочно-разгрузочные работы, упаковку, хранение и защиту. Сохранение должно также применяться и
к составным частям продукции.
7.5.5.1 Хранение и управление запасами
Для оценки состояния продукции, хранящейся па складах, проводят периодическую плановую
проверку с целью выявления порчи.
Организация должна применять систему менеджмента запасов для оптимизации сроков обо
рота запасов и обеспечения их ротации по принципу «первым полученпервым выдан» (FIFO).
Устаревшая продукция должна подвергаться управлению аналогичным способом, как несоответст
вующая.
7.6 Управление устройствами для мониторинга и измерений*
Организация должна определить мониторинг и измерения, которые предстоит осуществлять,
а также устройства для мониторинга и измерения, необходимые для обеспечения свидетельства
соответствия продукции установленным требованиям (7.2.1).
Организация должна иметь процессы для обеспечения того, чтобы мониторинг и измерения
могли быть выполнены и в действительности выполнялись в соответствии с требованиями к ним.
Там, где необходимо обеспечивать имеющие законную силу результаты, измерительное обо
рудование должно быть:
а) откалибровано или поверено в установленные периоды или перед его применением по
образцовым эталонам, передающим размеры единиц в сравнении с международными или наци
ональными эталонами. При отсутствии таких эталонов база, использованная для калибровки или
поверки, должна быть зарегистрирована;
б) отрегулировано или повторно отрегулировано по мере необходимости:
в) идентифицировано с целью установления статуса калибровки;
г) защищено от регулировок, которые сделали бы недействительными результаты измерения;
д) защищено от повреждения и ухудшения состояния входе обращения, технического обслу
живания и хранения.
Кроме того, организация должна оценить и зарегистрировать правомочность предыдущих
результатов измерения, если обнаружено, что оборудование не соответствует требованиям. Орга
низация должна предпринять соответствующее действие в отношении такого оборудования и
любой измеренной продукции. Записи результатов калибровки и поверки должны поддерживаться
в рабочем состоянии (4.2.4).
Требования раздела 7.6 применяют наряду с метрологическими правилами и нормами, имеющими
обязательную силу на территории Российской Федерации, которые содержатся в нормативных документах но
обеспечению единства измерений, утверждаемых Госстандартом России в соответствии с Законом Российской
Федерации «Об обеспечении единства измерений».
2
0