ГОСТ 32052—2013
С о д е р ж а н и е
1 Область применения.......................................................................................................................................... 1
2 Нормативные ссы лки......................................................................................................................................... 1
3 Классификация.................................................................................................................................................... 3
4 Термины и определения................................................................................................................................... 3
5 Общие технические требования..................................................................................................................... 4
6 Требования безопасности................................................................................................................................. 7
7 Правила приемки................................................................................................................................................ 7
8 Методы контроля................................................................................................................................................ 8
8.1 Отбор пр об ..................................................................................................................................................... 8
8.2 Определение органолептических показателей................................................................................... 8
8.3 Тест на ф осф ор............................................................................................................................................ 8
8.4 Тест на холин................................................................................................................................................. 9
8.5 Тест на жирные кислоты............................................................................................................................ 11
8.6 Тест на гидролизованный лецитин (для жидких лецитинов)........................................................... 11
8.7 Определение массовой доли веществ, нерастворимых в толуоле............................................... 12
8.8 Определение массовой доли веществ, нерастворимых в ацетоне............................................... 13
8.9 Определение массовой доли влаги и летучих вещ еств................................................................... 14
8.10 Определение кислотного числа............................................................................................................. 16
8.11 Определение перекисного числа........................................................................................................... 17
8.12 Определение цветного числа....................................................................................... 19
8.13 Определение вязкости............................................................................................................................. 21
8.14 Определение массовой доли мышьяка...............................................................................................21
8.15 Определение массовой доли свинца..........................................
...
....................................................21
8.16 Определение массовой доли ртути.............................................., ...................................................21
8.17 Определение массовой доли кадм ия..................................................................................................21
8.18 Определение массовой доли афлатоксина В 1 .................................................................................22
8.19 Определение массовой доли гексахлорциклогексана (а ,р. у-изомеры)....................................22
8.20 Определение массовой доли (содержания) ДДТ и его метаболитов..........................................22
8.21 Определение радионуклидов
.
................................................................................................................22
9 Транспортирование и хранение......................................................................................................................22
Приложение А (рекомендуемое) Определение перекисного числа........................................................23
Приложение Б (рекомендуемое) Определение цветного числа с использованием йодной шкалы,
встроенной в тинтометр Ловибонда.....................................................................................24
Приложение В (рекомендуемое) Определение цветного числа лецитина по шкале Гарднера...........25
Библиография.........................................................................................................................................................28
III