Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56669-2015; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 23771-2015 Оборудование текстильное. Руководство по проектированию малошумных текстильных машин Textile machinery. Guide to the design of noise-reduced textile machinery (В настоящем стандарте приведены сведения по проектированию малошумного текстильного оборудования. Текстильные машины, представляющие опасность по шумовому воздействию, определены в [1]. Стандарт предназначен для конструкторов малошумного текстильного оборудования. Рассмотрены элементы машин, являющиеся основными источниками шума, и соответствующие меры по защите от шума) ГОСТ Р ИСО 11064-2-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 2. Принципы организации комплексов управления Ergonomic design of control centres. Part 2. Principles for the arrangement of control suites (В настоящем стандарте установлены принципы эргономического проектирования центров управления и, в частности, компоновки помещений и пространства комплекса управления. Принципы основаны на анализе функций и задач, для решения которых используют зал управления и функционально связанные с ним помещения. Настоящий стандарт включает в себя идентификацию функциональных зон, вычисление необходимого пространства для каждой функциональной зоны, определение функциональных связей между ними и разработку предварительной компоновки комплекса управления с целью содействия выполнению всех видов деятельности комплекса управления) ГОСТ Р ИСО 11064-4-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 4. Расположение и размеры рабочих мест Ergonomic design of control centres. Part 4. Layout and dimensions of workstations (В настоящем стандарте установлены эргономические принципы, рекомендации и требования, применимые при проектировании рабочих станций центров управления. Особое внимание уделено их расположению и размерам. В настоящем стандарте преимущественно рассмотрены рабочие станции с видео-дисплейным терминалом (ВДТ) при работе в позе сидя. Комбинированные рабочие станции (при работе в позе сидя/стоя) также рассмотрены. Такие рабочие станции используют в системах управления транспортом, процессами и обеспечения безопасности)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 566692015
Сельскохозяйственные работы разнообразны по своему характеру и зависятот масштабов, вида
продукции, методов производства, географических ибиологическихусловий, соответствующихзаконо
дательных и регуляторныхтребований и т.д. Поэтомунеобходимость, наполнение ихарактер программ
PRPбудут различнымидля разных организаций. Разработанныепрограммы PRPмогуттакжепретерпе
вать изменения в результате процедур пересмотра, как указано в 8.2 ISO 22000:2005. Настоящий стан
дарт сосредоточен на требованиях к управлению программами PRP. тогда как структура тех или иных
программ PRP оставлена на усмотрениепользователя. Управлениепрограммами PRPвключаетоценку
потребности в той или иной программе PRP. выбор мероприятий, которые отвечают установленным
потребностям, и необходимых записей. Конкретные примеры программ PRP. включенные в настоящий
стандарт, служат только для ориентирования и применяться могут с учетом общей цели выпуска
пищевой продукции, которая является безопасной ипригоднойдля употребления.
Настоящийстандартможет использоватьсядругимиорганизациями, заинтересованными в разра
ботке кодексов практики иустановлению взаимоотношений между поставщиком ипокупателем наосно
ве ISO 22000.
2 Нормативные ссылки
Нижеприведенные справочныедокументы являются необходимымидля применения настоящего
стандарта. Для датированных ссылок применимо только цитируемое изданио справочного документа.
Для недатированных ссылок применимо последнее издание справочного документа (включая любые
исправления ипоправки).
ISO 22000:2005 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к органи
зациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте используются термины и определения, содержащиеся в стандарте
ISO 22000:2005. а также нижеприведенные термины иопределения
3.1 чистая вода (clean water): Вода, которая не ставит под угрозубезопасность пищевыхпродук
тов в случае ее использования.
П р и м е ч а н и е 1 — CAC;RCP 532003 (4).
П р и м е ч а н и е 2 — В контексте настоящего стандарта термин относится к природной или очищенной во
де, не содержащей микроорганизмов, вредных веществ в количестве, способном прямо или косвенно повлиять на
безопасность пищевых продуктов.
3.2 компетентное лицо (competent person): Лицо, которое на основании своих знаний и практи
ческогоопыта имеет необходимые навыки и способность выполнятьпорученную задачу.
П р и м е ч а н и е Компетентность лица достигается за счет обучения, подготовки или опыта.
3.3
загрязнение (contamination): Введение или попадание загрязнителя в пищевую продукцию или
кормовые средства.
[CAC/RCP 1:1969 [3]]
3.4
загрязнитель (contaminant): Любоебиологическоесредство илихимическое вещество, примеси
или иные включения, непреднамереннодобавляемые в пищевую продукцию или корма испособные
поставить под угрозу безопасностьпищевой продукции.
П р и м е ч а н и е
1 — (CAC/RCP 1:1969 [3JJ.
2 — В контексте настоящего стандарта термин «примесь» относится к физическим
П р и м е ч а н и е
загрязнителям.
П р и м е ч а н и е
3 — Настоящее определениесходно сопределением термина «опасность, угрожающая
безопасности пищевой продукции», приведенным в 3.3 ISO 22000:2005. Фактически, в контексте ISO 22000:2005
угрозы безопасности пищевой продукции выявляют в ходе анализа рисков после разработки программ PRP.
Поэтомув настоящем стандарте используется термин «загрязнитель».
2