Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56669-2015; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 23771-2015 Оборудование текстильное. Руководство по проектированию малошумных текстильных машин Textile machinery. Guide to the design of noise-reduced textile machinery (В настоящем стандарте приведены сведения по проектированию малошумного текстильного оборудования. Текстильные машины, представляющие опасность по шумовому воздействию, определены в [1]. Стандарт предназначен для конструкторов малошумного текстильного оборудования. Рассмотрены элементы машин, являющиеся основными источниками шума, и соответствующие меры по защите от шума) ГОСТ Р ИСО 11064-2-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 2. Принципы организации комплексов управления Ergonomic design of control centres. Part 2. Principles for the arrangement of control suites (В настоящем стандарте установлены принципы эргономического проектирования центров управления и, в частности, компоновки помещений и пространства комплекса управления. Принципы основаны на анализе функций и задач, для решения которых используют зал управления и функционально связанные с ним помещения. Настоящий стандарт включает в себя идентификацию функциональных зон, вычисление необходимого пространства для каждой функциональной зоны, определение функциональных связей между ними и разработку предварительной компоновки комплекса управления с целью содействия выполнению всех видов деятельности комплекса управления) ГОСТ Р ИСО 11064-4-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 4. Расположение и размеры рабочих мест Ergonomic design of control centres. Part 4. Layout and dimensions of workstations (В настоящем стандарте установлены эргономические принципы, рекомендации и требования, применимые при проектировании рабочих станций центров управления. Особое внимание уделено их расположению и размерам. В настоящем стандарте преимущественно рассмотрены рабочие станции с видео-дисплейным терминалом (ВДТ) при работе в позе сидя. Комбинированные рабочие станции (при работе в позе сидя/стоя) также рассмотрены. Такие рабочие станции используют в системах управления транспортом, процессами и обеспечения безопасности)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 566692015
Документация может включать описание применяемыхправил личной гигиены.
Работники, о которых известно, что они инфицированы какой-либо болезнью или являются носи
телями какого-либо заболевания, передающегося через пищевые продукты или продуктивных живот
ных. не должны допускаться к ухаживанию за продуктивными животными и работе с пищевыми
продуктами и материалами, контактирующими с пищевыми продуктами.
5.6 Рабочий скот
Рабочий скот, используемый для сельскохозяйственных работ, не должен повышать вероятность
загрязнения пищевых продуктов.
Организация должна определять и реализовывать меры по минимизации вероятности перенесе
ния загрязнителей с рабочего скота на пищевые продукты, прямо или косвенно через продуктивных
животных.
В случае внезапнойсмертиособи рабочего скотаили наличия признаковболезни, увеличивающей
вероятность загрязнения пищевых продуктов, организация должна проконсультироваться с ветери
нарным врачом или другим компетентным специалистом по ветеринарии и предпринять соответству
ющиедействия для предотвращения контакта с пищевыми продуктами и продуктивнымиживотными.
Примерами программ PRP. которые могут внедряться для минимизации вероятности загрязнения
пищевой продукции, в зависимости от осуществляемойдеятельности, являются:
a) поддержание здоровья рабочего скота посредством соответствующих обследований, лечения
или вакцинации по рекомендации ветеринарного врача или другого компетентного специалиста по
ветеринарии;
b
) недопущение проникновения или нахождения рабочего скота в помещениях, в которых веро
ятностьзагрязнения пищевых продуктов особенно высока.
5.7 Управление закупками
Ввоз кормов, семян, животных, удобрений, средств защиты растений, ветеринарных препаратов,
упаковки или любыхдругих материаловнасельскохозяйственноепредприятиедолженосуществляться
таким образом, чтобы минимизировать вероятность загрязнения пищевыхпродуктов.
Организация должна определять и внедрять меры для обеспечения того, чтобы товары и живот
ные. ввозимые на сельскохозяйственное предприятие, соответствовали предполагаемому использо
ванию и не увеличивали вероятность загрязнения пищевыхпродуктов.
Примерами программ PRP, которые могут внедряться для минимизации вероятности загрязнения
пищевой продукции, в зависимости от осуществляемойдеятельности, являются:
a) установление технических требований и выполнение контроля материалов послепоставки;
b
) отказ от приемки товаров, животных или средствдоставки, которые не соответствуютдейству
ющимтехническим требованиям (например, неприемлемоезаражение плесневыми грибами илидругие
дефекты), или ограничение их доступа на участок, где вероятность загрязнения пищевых продуктов
должна быть минимизирована.
П р и м е ч а н и е Примером контроля после поставки может служить проверка маркировки, наличия
повреждений продукции и внешнего вида кормов.
c) проверка пригодности кормов для использования по назначению, в частности, с учетом видов
животных итипа производства;
d) проведение консультаций с компетентным специалистом или органом при наличии сомнений
в отношении качества кормов.
Записи могут содержать накопленные данные о соответствующих поступлениях на сельскохо
зяйственное предприятие. Записи должны включать данные о поступлении животного с сопроводи
тельной документацией о его истории и здоровье, а также результаты его обследования при
поступлении. Записи должны включать накопленные данные о поступлении кормов, средств защиты
растений, ветеринарных препаратов, удобрений с указанием поставщиков и. в случае необходимости,
санитарно-гигиеническихдокументов или информации о входящихкомпонентах.
Если организация обнаруживает, что товары или животные, поступившие на сельскохозяйствен
ное предприятие, могут пагубно повлиятьна безопасность пищевых продуктов (например, присутствие
опасных материалов или веществ в кормах), она должна принять соответствующие меры и. в случае
необходимости, проинформировать следующее звено в цепи создания пищевой продукции, постав
щика или компетентный орган.
8