Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56669-2015; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 23771-2015 Оборудование текстильное. Руководство по проектированию малошумных текстильных машин Textile machinery. Guide to the design of noise-reduced textile machinery (В настоящем стандарте приведены сведения по проектированию малошумного текстильного оборудования. Текстильные машины, представляющие опасность по шумовому воздействию, определены в [1]. Стандарт предназначен для конструкторов малошумного текстильного оборудования. Рассмотрены элементы машин, являющиеся основными источниками шума, и соответствующие меры по защите от шума) ГОСТ Р ИСО 11064-2-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 2. Принципы организации комплексов управления Ergonomic design of control centres. Part 2. Principles for the arrangement of control suites (В настоящем стандарте установлены принципы эргономического проектирования центров управления и, в частности, компоновки помещений и пространства комплекса управления. Принципы основаны на анализе функций и задач, для решения которых используют зал управления и функционально связанные с ним помещения. Настоящий стандарт включает в себя идентификацию функциональных зон, вычисление необходимого пространства для каждой функциональной зоны, определение функциональных связей между ними и разработку предварительной компоновки комплекса управления с целью содействия выполнению всех видов деятельности комплекса управления) ГОСТ Р ИСО 11064-4-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 4. Расположение и размеры рабочих мест Ergonomic design of control centres. Part 4. Layout and dimensions of workstations (В настоящем стандарте установлены эргономические принципы, рекомендации и требования, применимые при проектировании рабочих станций центров управления. Особое внимание уделено их расположению и размерам. В настоящем стандарте преимущественно рассмотрены рабочие станции с видео-дисплейным терминалом (ВДТ) при работе в позе сидя. Комбинированные рабочие станции (при работе в позе сидя/стоя) также рассмотрены. Такие рабочие станции используют в системах управления транспортом, процессами и обеспечения безопасности)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 566692015
П р и м е ч а н и е В растениеводстве примером перекрестного загрязнения может служить загрязнение
вымытой и отсортированной продукции поступающей продукцией (сырьем). В животноводстве примером пере
крестного загрязнения является загрязнение подачи кормов оттоком сточных вод.
Примерами программ PRP. которые могутвнедрятьсядля минимизации вероятности загрязнения
пищевой продукции, в зависимости от осуществляемойдеятельности, являются:
a) изолирование мест для переодевания и приема пищи от участков обработки пищевых
продуктов;
b
) управление плотностью размещения скота путемадаптациипоголовьяили размеровживотных
к площадиили объему помещений, земельных участков или запасов воды;
c) проектирование производственных объектов таким образом, чтобы обеспечить разделение
групп или партий животных, изолирование больных или вновь помещенных животных и предотвратить
возникновение или распространение зоонозов.
d) проектирование зданий в соответствии с требуемым уровнем гигиены за счет обеспечения
необходимой вентиляции, освещения и пригодности к очистке с тем. чтобы минимизировать воз
действие загрязнителей и вредителей на сельскохозяйственных животных и получаемые от них
продукты.
П р и м е ч а н и е Примерами зон. требующих высокого уровня гигиены, являются зоны хранения и места
обработки пищевых продуктов, например доильные залы.
l
e) строительство зданий из нетоксичных иподдающихсяочистке материалов,
f) хранениематериалов, которые могутстатьисточником загрязненияпищевыхпродуктов (напри
мер. средства защиты растений, моющие средства, дезинфицирующие средства, топливо и масла,
отходы и упаковочные материалы), в специальноотведенных ипредназначенныхдля этого местах;
д) оборудование помещений должным образом спроектированными и функционирующими
туалетами с тем, чтобы минимизировать вероятностьфекального загрязнения;
h) оборудование помещений точками подвода чистой или питьевой воды для использования по
назначению;
i) оборудование туалетов точками подвода питьевой воды на тех участках, где особенно высока
вероятность загрязнения пищевых продуктовот рук рабочих:
j) обозначение трубопроводов питьевой итехнической воды;
k) проектирование иоборудование производственныхобъектов такимобразом, чтобы собиратьи
отводить от животных и пищевых продуктов сточные воды и грязную воду, которые могут вызвать
загрязнение пищевых продуктов;
) обустройство помещений и территорий, непосредственно прилегающих к сельскохозяйст
венным предприятиям, таким образом, чтобы обеспечить должную степень дренирования и миними
зировать вероятностьзагрязнения пищевых продуктовстоячей водой;
т ) установка и обслуживание систем кондиционирования таким образом, чтобы не увеличивать
вероятность загрязнения пищевых продуктов;
п)проектирование и оборудование производственных объектов таким образом, чтобы защитить
ихот проникновения нежелательных животных.
Документация может включать актуализированный план помещений с указанием местонахож
дения потенциальных источников загрязнения пищевых продуктов (например, зона хранения хими
катов) и средств, необходимых для минимизации вероятности загрязнения пищевых продуктов
(например, точки подвода воды).
5.4 Пригодность и техническое обслуживание оборудования
Организация должна проектировать, устанавливать и использовать оборудование так. чтобы
обеспечить поддержание соответствующего уровня гигиены. Оборудование не должно само являться
источником загрязнения пищевых продуктов.
Организация должна определять и внедрять меры, направленные на минимизацию вероятности
попадания в пищевые продукты загрязнителей, источником которых является тяжелое оборудование,
используемое в полевыхработах (например, утечки масла, газовыделение).
Организациядолжна устанавливатьииспользоватьоборудование в соответствиисусловиями его
эксплуатации, оговоренными изготовителем, или при их отсутствии техническими нормами.
Оборудование должно содержаться в требуемом рабочем состоянии. Организация должна
следоватьинструкциям изготовителяпотехническомуобслуживаниюоборудования, предназначенного
для контактирования с пищевыми продуктами. Контейнеры для сбора урожая должны проверяться и
поддерживаться в хорошем состоянии (например, не иметь повреждений).
6