Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56669-2015; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 23771-2015 Оборудование текстильное. Руководство по проектированию малошумных текстильных машин Textile machinery. Guide to the design of noise-reduced textile machinery (В настоящем стандарте приведены сведения по проектированию малошумного текстильного оборудования. Текстильные машины, представляющие опасность по шумовому воздействию, определены в [1]. Стандарт предназначен для конструкторов малошумного текстильного оборудования. Рассмотрены элементы машин, являющиеся основными источниками шума, и соответствующие меры по защите от шума) ГОСТ Р ИСО 11064-2-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 2. Принципы организации комплексов управления Ergonomic design of control centres. Part 2. Principles for the arrangement of control suites (В настоящем стандарте установлены принципы эргономического проектирования центров управления и, в частности, компоновки помещений и пространства комплекса управления. Принципы основаны на анализе функций и задач, для решения которых используют зал управления и функционально связанные с ним помещения. Настоящий стандарт включает в себя идентификацию функциональных зон, вычисление необходимого пространства для каждой функциональной зоны, определение функциональных связей между ними и разработку предварительной компоновки комплекса управления с целью содействия выполнению всех видов деятельности комплекса управления) ГОСТ Р ИСО 11064-4-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 4. Расположение и размеры рабочих мест Ergonomic design of control centres. Part 4. Layout and dimensions of workstations (В настоящем стандарте установлены эргономические принципы, рекомендации и требования, применимые при проектировании рабочих станций центров управления. Особое внимание уделено их расположению и размерам. В настоящем стандарте преимущественно рассмотрены рабочие станции с видео-дисплейным терминалом (ВДТ) при работе в позе сидя. Комбинированные рабочие станции (при работе в позе сидя/стоя) также рассмотрены. Такие рабочие станции используют в системах управления транспортом, процессами и обеспечения безопасности)
Страница 16
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 56669—2015
и биопленки, время выдержки до ополаскивания, если таковое проводится, и период каренции до
контакта с пищевыми продуктами или продуктивными животными, если имеется).
Примерами программ PRP. которые могут внедряться для минимизации вероятности загрязне
ния пищевой продукции, в зависимости от осуществляемойдеятельности, являются:
a) мойка доильного оборудования (молочные линии и доильные стаканы) после каждой дойки,
а накопительных емкостей для молока после каждого опорожнения, когда существует вероятность
загрязнения молокаостатками молока или биопленками:
b
) ополаскивание питьевой водой доильного оборудования и накопительных емкостей, когда
существует вероятность загрязнения остатками моющих средств, используемыхдля мойки;
c) использование чистой воды при проведении работподезинфекции;
d) очистка оборудования, которое может служить средством перекрестного загрязнения хими
катами;
в)промывка и дезинфекция тары для яиц многоразового использования до ее использования
и после возврата насельскохозяйственное предприятие, для предотвращения загрязнение яиц;
0 недопущение использования для пищевых продуктов или кормов контейнеров, оборудования
и технических средств, которые использовались для хранения, транспортировки, смешивания или
распространения потенциально опасных материалов (например, средств защиты растений или
лечебных кормов), если процедура ихочисткидля удаления опасных веществ небыла валидирована;
д) уборка и. в случае необходимости, дезинфекция зданий с тем. чтобы обеспечить результа
тивное достижение соответствующего уровня гигиены и защиты от передачи болезней животных,
после того, как все животные из этого здания были переведены в другое место для содержания или на
бойню;
h) недопущениеживотныхвпомещенияво времяихпросушивания после мойкиилидезинфекции;
i) поддержание поилок и автокормушек на соответствующем санитарно-гигиеническом уровне.
Документация может включать рабочие процедуры по очистке поверхностей, для которых
возможен контактс пищевыми продуктами и кормами.
Если организация выявляет проблемы с качеством готовой сельскохозяйственной продукции,
которые могут быть вызваны нерезультативной очисткой или мойкой, соответствующие рабочие
процедуры по санитарно-гигиенической обработке должны быть пересмотрены и изменены в случае
необходимости.
5.10 Управление отходами
Организация должна обеспечивать, чтобы отходы, производимые, перевозимые, перерабатыва
емые. компостируемые и складируемые на территории сельскохозяйственного предприятия, не ста
новились местами обитания вредителей в такой степени, которая могла бы увеличить вероятность
загрязнения пищевых продуктов, а также не создавали риск загрязнения готовой сельскохозяйственной
продукции.
Организациядолжна определить, какиетипы отходов, включая отходы жизнедеятельности людей
и животных, с учетом их обработки на месте, могут привести к загрязнению пищевых продуктов или
повлиятьна их безопасность.
Организация должна внедрять процедуры для соответствующей обработки и утилизации
(или повторногоиспользования)образующихся отходов.
Примерами программ PRP. которые могут внедрятьсядля минимизации вероятности загрязнения
пищевой продукции, в зависимости отосуществляемой деятельности, являются:
a) утилизация отходов с необходимой периодичностью;
b
) маркировка, поддержание в должном состоянии контейнеров для отходов и нахождение их
закрытыми в местах, где распространение вредителей может увеличить вероятность загрязнения
пищевых продуктов:
c) изолирование, обозначение и утилизация оговоренным безопасным способом химикатов и
аналогичных продуктов, представляющих угрозу для пищевой безопасности (например, ветеринарные
пропараты. средства защиты растений), которые не могут использоваться (например, вследствие
истечения срока годности), а также пустых контейнеров, из которых были извлечены данные вещества:
d) утилизация соответствующим способом сточных вод. образующихся в результате мойки
оборудования, используемогодля изготовления средств защиты растений;
е) компостирование органических отходов, используемых для улучшения почвы таким образом,
чтобы минимизировать вероятность переноса загрязняющих веществ.
Документация может включать актуализированный перечень отходов, которые могут привести к
загрязнению пищевых продуктов или оказать влияние на пищевую безопасность. Записи могут содер-
11