Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56669-2015; Страница 24

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 23771-2015 Оборудование текстильное. Руководство по проектированию малошумных текстильных машин Textile machinery. Guide to the design of noise-reduced textile machinery (В настоящем стандарте приведены сведения по проектированию малошумного текстильного оборудования. Текстильные машины, представляющие опасность по шумовому воздействию, определены в [1]. Стандарт предназначен для конструкторов малошумного текстильного оборудования. Рассмотрены элементы машин, являющиеся основными источниками шума, и соответствующие меры по защите от шума) ГОСТ Р ИСО 11064-2-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 2. Принципы организации комплексов управления Ergonomic design of control centres. Part 2. Principles for the arrangement of control suites (В настоящем стандарте установлены принципы эргономического проектирования центров управления и, в частности, компоновки помещений и пространства комплекса управления. Принципы основаны на анализе функций и задач, для решения которых используют зал управления и функционально связанные с ним помещения. Настоящий стандарт включает в себя идентификацию функциональных зон, вычисление необходимого пространства для каждой функциональной зоны, определение функциональных связей между ними и разработку предварительной компоновки комплекса управления с целью содействия выполнению всех видов деятельности комплекса управления) ГОСТ Р ИСО 11064-4-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 4. Расположение и размеры рабочих мест Ergonomic design of control centres. Part 4. Layout and dimensions of workstations (В настоящем стандарте установлены эргономические принципы, рекомендации и требования, применимые при проектировании рабочих станций центров управления. Особое внимание уделено их расположению и размерам. В настоящем стандарте преимущественно рассмотрены рабочие станции с видео-дисплейным терминалом (ВДТ) при работе в позе сидя. Комбинированные рабочие станции (при работе в позе сидя/стоя) также рассмотрены. Такие рабочие станции используют в системах управления транспортом, процессами и обеспечения безопасности)
Страница 24
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 56669—2015
0 использование одноразового оборудования (например, шприцы и иглы) для введения вете
ринарных препаратов животным с тем. чтобы предотвратить загрязнение препаратов другими
лекарственными средствами и биологическими жидкостями животных, и утилизацию их безопасным
способом:
д) затребования у продавца сведений о применении ветеринарных препаратов на закупленных
животных идействующих периодахкаренции. если применимо.
Записидолжны содержатьдокументацию, относящуюся кприменению ветеринарныхпрепаратов,
включая предписание ветеринарного врача или другого компетентного специалиста по ветеринарии,
идентификацию животных, проходивших лечение, способ введения препарата, сроки начала и
окончания применения препарата и периоды каренции, еслиони предусмотрены.
Если игла сломается при введении ветеринарного препарата, организация должна принять меры
для извлечения инородного тела. Если это невозможно, организация должна проинформировать
об этом следующее звено в цепи создания пищевой продукции в сопроводительных документах
на животное или группуживотных.
7.4 Дойка
Настоящий подраздел касается специфичных мер. относящихся к операциям доения. Действия,
описанные в других разделах настоящей части ISO 22002 (например, личная гигиена, пригодность
оборудования, мойка и дезинфекция, хранение), также применимы. Поэтому организация не должна
рассматривать настоящий подраздел в отрыве от других при разработке программ PRP для произ
водства молочных продуктов.
Дойка должна осуществляться таким образом, чтобы минимизировать вероятность заражения
молока.
Организация должна определять и реализовывать меры, которые минимизируют вероятность
загрязнения молока при дойке.
П р и м е ч а н и е Примерами событий, которые повышают вероятность загрязнения молока, являются
мочеиспускание и дефекация в связи со стрессом и дискомфортом животных во время дойки, что вполне может
привести к попаданию этих выделений организма в доильные стаканы.
Молозиво и молоко, которое выглядит необычно, должны быть исключены из цепи создания
пищевой продукции.
Примерами программ PRP, которые могут внедрятьсядля минимизации вероятности загрязнения
пищевой продукции, в зависимости отосуществляемой деятельности, являются:
a) проведениедо началадойки оценки молока путем визуального осмотра или с использованием
физико-химических показателей после тщательного наблюдения за поведением коровы и изучения
внешнего вида ее вымени и сосков, что позволяет принять решение о соответствии внешнего вида
молока ио том. что оноскорое всегоне станет источником загрязнения пищевых продуктов;
b
) мойка и. в случае необходимости, дезинфицирование всех сосков до дойки с помощью соот
ветствующихсредств.
Если организация обнаруживает, что молоко, предназначенное для употребления человеком,
было загрязнено во время дойки, она должна принять соответствующие меры для предотвращения
попадания такого молока в цепь создания пищевой продукции.
7.5 Сбор яиц
Настоящий подразделкасаетсяспецифичныхмер. относящихся коперациям сбораяиц. Действия,
описанные в других разделах настоящего стандарта (например, личная гигиена, пригодность
оборудования, мойка и дезинфекция, хранение), также применимы. Поэтому организация не должна
рассматривать настоящий подраздел в отрыве от других при разработке программ PRP для
производства яиц.
Следует минимизировать вероятность загрязненияяиц после кладки.
Организация должна определять и реализовывать меры по сбору яиц сразу же после кладки,
насколько это возможно. Сбор, транспортировка, хранение и упаковка яиц должны осуществляться
так. чтобы минимизировать вероятностьзагрязнения и повреждения яицили яичной скорлупы.
Примерами программ PRP. которые могут внедряться для минимизации вероятности загрязне
ния пищевой продукции, в зависимости от осуществляемойдеятельности, являются:
a) отдельный сбор имаркировка яиц с разбитой или треснутой скорлупой;
b
) отделение яиц с видимыми загрязнениями от чистых и недопущение первых в цепь создания
пищевой продукции без предварительной должной обработки с тем, чтобы минимизировать вероят
ностьзагрязнения пищевых продуктов.
19