Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56669-2015; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 23771-2015 Оборудование текстильное. Руководство по проектированию малошумных текстильных машин Textile machinery. Guide to the design of noise-reduced textile machinery (В настоящем стандарте приведены сведения по проектированию малошумного текстильного оборудования. Текстильные машины, представляющие опасность по шумовому воздействию, определены в [1]. Стандарт предназначен для конструкторов малошумного текстильного оборудования. Рассмотрены элементы машин, являющиеся основными источниками шума, и соответствующие меры по защите от шума) ГОСТ Р ИСО 11064-2-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 2. Принципы организации комплексов управления Ergonomic design of control centres. Part 2. Principles for the arrangement of control suites (В настоящем стандарте установлены принципы эргономического проектирования центров управления и, в частности, компоновки помещений и пространства комплекса управления. Принципы основаны на анализе функций и задач, для решения которых используют зал управления и функционально связанные с ним помещения. Настоящий стандарт включает в себя идентификацию функциональных зон, вычисление необходимого пространства для каждой функциональной зоны, определение функциональных связей между ними и разработку предварительной компоновки комплекса управления с целью содействия выполнению всех видов деятельности комплекса управления) ГОСТ Р ИСО 11064-4-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 4. Расположение и размеры рабочих мест Ergonomic design of control centres. Part 4. Layout and dimensions of workstations (В настоящем стандарте установлены эргономические принципы, рекомендации и требования, применимые при проектировании рабочих станций центров управления. Особое внимание уделено их расположению и размерам. В настоящем стандарте преимущественно рассмотрены рабочие станции с видео-дисплейным терминалом (ВДТ) при работе в позе сидя. Комбинированные рабочие станции (при работе в позе сидя/стоя) также рассмотрены. Такие рабочие станции используют в системах управления транспортом, процессами и обеспечения безопасности)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 566692015
п) ограничениедлязон, гденаходятся пищевые продукты, похранению ииспользованиюопасных
химикатов, которые:
1) необходимы для поддержания вчистоте санитарно-технического оборудованияи помещений;
2) необходимы для использования влабораторных испытаниях;
3) необходимы для техническогообслуживания иэксплуатации оборудования;
4) необходимы для использования в процессе производства;
о)хранение средств защиты растений в запираемом, специально приспособленном, должным
образом вентилируемом помещении с ограниченным доступом, если существует вероятность
несанкционированного использования;
р) хранение ветеринарных препаратов в соответствии с инструкциями на ярлыках, в частности,
в отношении температуры хранения изащиты от света;
q) хранение удобрений отдельно от пищевых продуктов идругих химикатов;
г) использование крышек на контейнерах при транспортировке;
s) обеспечение достаточного пространства при хранении отходов жизнедеятельности животных
на территории сельскохозяйственного предприятия по соседству с пищевыми продуктами, собранным
урожаем или продуктивными животными и защиты от утечек, которые могут привести к загрязнению
пищевой продукции.
Записидолжны включать результаты мониторинга условий хранения, связанных с обеспечением
безопасности пищевых продуктов, напримертемпературы и влажности.
Записи могут включать сведения, необходимые для обеспечения прослеживаемости всех партий
пищевой продукции во время хранения и транспортировки на территории сельскохозяйственного
предприятия.
Организация должна избавляться от любой хранящейся продукции, непригодной с точки зрения
пищевойбезопасности (например, продукты, срок годностикоторыхистек, поврежденныепродукты)или
не удовлетворяющей критериям пищевой безопасности готовой продукции, устанавливаемым получа
телем.
5.9 Уборка и очистка
В производственных помещенияхорганизация должна поддерживатьуровень гигиены, необходи
мый для минимизации вероятностизагрязненияпищевыхпродуктов. Онадолжна поддерживатьчистоту
поверхностей в помещениях и на оборудовании, включая транспортные контейнеры, которые могут
стать источником загрязнения пищевых продуктов (например, поверхности, непосредственно контакти
рующие с пищевыми продуктами). Уборка не должна приводить к загрязнению пищевых продуктов.
Уборка и дезинфекция должны быть результативными в отношении достижения требуемого уровня
чистоты.
Организация должна:
a) определять помещения и оборудование, подлежащие уборке ичистке;
b
) назначать компетентный персоналдля выполнения уборки;
с) разрабатыватьрабочие процедуры для очистки поверхностей, которые могутконтактироватьс
пищевыми продуктами и кормами. рабочие процедуры должны включать, в зависимости от выпол
няемых работ, вида продукции и материала поверхности:
1) описание процесса очистки (например, выполняемые этапы, температура, продолжи
тельность);
2) периодичность очистки (уборки) в зависимости от использования помещения, оборудова
ния ит. п.;
3) наименования (например, торговые марки) используемых чистящих и дезинфицирующих
средств и какие из них были одобрены для использования при возможном контакте с пищевыми
продуктами;
4) требования к качеству используемой воды, в зависимости от очищаемого оборудования
и вида продукции, которая можетбыть загрязнена:
5) критерии верификации, которые определяюттребуемый уровеньчистоты.
П р и м е ч а н и е Степень чистоты определяется критериями, используемыми для верификации про
цедуры очистки (например, внешний осмотр при дневном свете, в ультрафиолетовом свете, микробиологические
испытания).
Организациядолжна следоватьинструкциям изготовителя прииспользованиидезинфицирующих
средств (например, способ приготовления, включая концентрацию, температуру применения, требу
емые механическиедействия, т. е. взбалтывание или использованиежесткой щетки для удаления грязи
ю