Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56669-2015; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 23771-2015 Оборудование текстильное. Руководство по проектированию малошумных текстильных машин Textile machinery. Guide to the design of noise-reduced textile machinery (В настоящем стандарте приведены сведения по проектированию малошумного текстильного оборудования. Текстильные машины, представляющие опасность по шумовому воздействию, определены в [1]. Стандарт предназначен для конструкторов малошумного текстильного оборудования. Рассмотрены элементы машин, являющиеся основными источниками шума, и соответствующие меры по защите от шума) ГОСТ Р ИСО 11064-2-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 2. Принципы организации комплексов управления Ergonomic design of control centres. Part 2. Principles for the arrangement of control suites (В настоящем стандарте установлены принципы эргономического проектирования центров управления и, в частности, компоновки помещений и пространства комплекса управления. Принципы основаны на анализе функций и задач, для решения которых используют зал управления и функционально связанные с ним помещения. Настоящий стандарт включает в себя идентификацию функциональных зон, вычисление необходимого пространства для каждой функциональной зоны, определение функциональных связей между ними и разработку предварительной компоновки комплекса управления с целью содействия выполнению всех видов деятельности комплекса управления) ГОСТ Р ИСО 11064-4-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 4. Расположение и размеры рабочих мест Ergonomic design of control centres. Part 4. Layout and dimensions of workstations (В настоящем стандарте установлены эргономические принципы, рекомендации и требования, применимые при проектировании рабочих станций центров управления. Особое внимание уделено их расположению и размерам. В настоящем стандарте преимущественно рассмотрены рабочие станции с видео-дисплейным терминалом (ВДТ) при работе в позе сидя. Комбинированные рабочие станции (при работе в позе сидя/стоя) также рассмотрены. Такие рабочие станции используют в системах управления транспортом, процессами и обеспечения безопасности)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 566692015
Примерами программ PRP. которые могут внедрятьсядля минимизации вероятности загрязнения
пищевой продукции, в зависимости отосуществляемой деятельности, являются:
a) при использовании оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами (например,
молочных цистерн):
1) изготовление из материалов, которые не повышают вероятность химического загрязнения
пищевых продуктов;
2) проектирование, обеспечивающее возможность проведения соответствующего санитар
ного контроля, очистки и. в случае необходимости, дезинфекции;
3) проектирование, обеспечивающее возможность полного дренирования и. в случае необ
ходимости. предотвращения загрязнения изокружающей среды после проведения дезинфекции,
b
) проведение поверки, калибровки, технического обслуживания или регулярной замены
оборудования, во всех случаях в соответствиис инструкциями изготовителя;
c) установкаи поддержаниев рабочемсостоянии раковин, мыла, полотенец(или сушилокдля рук)
в непосредственной близости от точек подвода питьевой воды или устройствдлядезинфекции рук там.
где существует вероятность загрязнения рук рабочих или загрязнения пищевых продуктов руками
рабочих.
П р и м е ч а н и е Туалеты являются примером устройств, характеризуемых особенно высоким риском
загрязнения рук рабочих. Доильный зал является примером помещения, характеризуемого особенно высоким
риском загрязнения пищевых продуктов руками рабочих.
Документация может включать переченьоборудования с информацией о правилахэксплуатации.
Записи могут включать накопленные данные об основных работах по техническому обслуживанию,
включая те. которые выполняются сторонними организациями (например, сведения о персонале,
который выполнял работы, дата проведения работ).
Если организация обнаруживает, что оборудование или его эксплуатация могут повлиять на
безопасность пищевых продуктов, она должна немедленно предпринять соответствующие действия
для устранения отклонения и. в случае необходимости, информировать компетентный орган, изгото
вителяоборудования или следующее звено в цепи создания пищевой продукции.
5.5 Личная гигиена
Персонал должен поддерживать соответствующий уровень личной чистоплотности, вести себя и
работать так. чтобы обеспечивать требуемый уровень гигиены. Организация должна поддерживать
уровень компетентности своих работников, достаточныйдля реализацииданного требования.
Организациядолжна:
a) сформировать идовестидо сведения персонала правила личнойчистоплотности, поведения и
работы, соответствующие кругувыполняемыхобязанностей:
b
) обеспечивать обмен информацией и компетентность своих работников (включая временную
рабочую силу)для внедрения этих правил:
c) в тех случаях, когда это необходимо, установить правила, гарантирующие, что посетители
не будут являться источником загрязнения.
Примерами программ PRP. которые могут внедрятьсядля минимизации вероятности загрязнения
пищевой продукции, взависимости отосуществляемой деятельности, являются:
1) ношениеподходящейзащитнойодежды, головногоубора иобуви, которуюрегулярночистят
или меняют;
2) частое мытье рук. с уточнением или без уточнения, когда (например, после посещения
туалета, перед работой с пищевыми продуктами, переддоением или сбором яиц);
3) стимулирование добровольного информирования о своем состоянии здоровья, для
предотвращения заражения пищевых продуктов иживотных;
4) накладывание на раны или ссадины наруках или предплечьяхподходящихнепромокаемых
повязок;
5) запрет курения в зонах, где осуществляется работа с пищевыми продуктами:
6) ограничения на пронос личных вещей в зоны, где осуществляется работа с пищевыми
продуктами;
7) ограничение доступа на сельскохозяйственное предприятие;
8) обучение по использованию химикатов (например, средств защиты растений);
9) обучение по получению и обработке продуктов, имеющих специфику (например, дойка,
добыча рыбы, помещение птицы в клети, укладка яиц. обращение с нежными фруктами);
10) обеспечениедейственногодоведения информациипогигиеническим правилам, например
графическаядемонстрация методики мойки рук.
7