ГОСТ Р 56669—2015
Предисловие
1 ПОДГОТОВЛЕН Открытым акционерным обществом «Всероссийский научно-исследова
тельский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС») на основе аутентичного перевода на русский язык
международногодокумента, указанного в пункте4
2 ВНЕСЕН Управлением технического регулированияи стандартизацииФедерального агентства
по техническому регулированию иметрологии
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому
регулированию иметрологии от23 октября 2015г. Nt>1623-ст
4 Настоящий стандарт идентичен международномудокументу ISO/TS 22002-3:2011 «Программы
предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельскохозяйственное
производство» (ISO/TS 22002-3:2011 «Prerequisite programmeson food safety — Part 3: Farming», IDT).
При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочных меж
дународных стандартов соответствующие им национальные стандарты Российской Федерации,
сведения о которых приведены вдополнительном приложении ДА
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Правила применения настоящего стандарта установлены в ГОСТ Р 1.0—2012 (раздел 8).
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на
1января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный
текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стан
дарты». Вслучавпересмотра(замены) илиотменынастоящегостандартасоответствующееуве
домление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя
«Национальные стандарты». Соответствующаяинформация, уведомлениеитекстыразмещают
ся также в информационной системе общего пользования
—
на официальном сайте Федералыюго
агентствапо техническомурегулированию и метрологии в сетиИнтернет (
www.gost.ru)
© Стандартинформ. 2016
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и рас
пространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническо
му регулированию и метрологии