Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56669-2015; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 23771-2015 Оборудование текстильное. Руководство по проектированию малошумных текстильных машин Textile machinery. Guide to the design of noise-reduced textile machinery (В настоящем стандарте приведены сведения по проектированию малошумного текстильного оборудования. Текстильные машины, представляющие опасность по шумовому воздействию, определены в [1]. Стандарт предназначен для конструкторов малошумного текстильного оборудования. Рассмотрены элементы машин, являющиеся основными источниками шума, и соответствующие меры по защите от шума) ГОСТ Р ИСО 11064-2-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 2. Принципы организации комплексов управления Ergonomic design of control centres. Part 2. Principles for the arrangement of control suites (В настоящем стандарте установлены принципы эргономического проектирования центров управления и, в частности, компоновки помещений и пространства комплекса управления. Принципы основаны на анализе функций и задач, для решения которых используют зал управления и функционально связанные с ним помещения. Настоящий стандарт включает в себя идентификацию функциональных зон, вычисление необходимого пространства для каждой функциональной зоны, определение функциональных связей между ними и разработку предварительной компоновки комплекса управления с целью содействия выполнению всех видов деятельности комплекса управления) ГОСТ Р ИСО 11064-4-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 4. Расположение и размеры рабочих мест Ergonomic design of control centres. Part 4. Layout and dimensions of workstations (В настоящем стандарте установлены эргономические принципы, рекомендации и требования, применимые при проектировании рабочих станций центров управления. Особое внимание уделено их расположению и размерам. В настоящем стандарте преимущественно рассмотрены рабочие станции с видео-дисплейным терминалом (ВДТ) при работе в позе сидя. Комбинированные рабочие станции (при работе в позе сидя/стоя) также рассмотрены. Такие рабочие станции используют в системах управления транспортом, процессами и обеспечения безопасности)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 566692015
Введение
Безопасность пищевой продукции и кормовых средств должна обеспечиваться на всех этапах
цепи создания пищовой продукции. Операторы пищевого бизнеса несут ответственность за выполне
ние санитарно-гигиенических требований при производстве, переработке и реализации пищевых
продуктов.
Аналогичным образом производители сельскохозяйственной продукции должны внедрять соот
ветствующие мероприятия по управлению, чтобы обеспечить требуемую безопасность своей готовой
продукции. Это относится ко всем готовым сельскохозяйственным продуктам, однако требуемая
безопасность может зависеть от предполагаемого использования, в частности, от того, будут ли они
перерабатываться и можно ли управлять опасными факторами на последующих этапах цепи создания
пищевой продукции. Производители сельскохозяйственной продукции должны обосновывать и
внедрятьуказанныемероприятияпоуправлениюи, внеобходимыхслучаях, вестизаписи, обеспечивать
прямую и обратную прослеживаемость, сохранять документы, относящиеся к поступающим матери
алам ипериодическиотбиратьобразцы для анализа.
Производители сельскохозяйственной продукции должны выполнять требования местных норм,
включая общие и специальные правила, в том числе санитарно-гигиенические программы. При
отсутствии таких норм могут применяться стандарты Комиссии «Кодекс Алиментариус» или норма
тивные акты страны сбыта.
В настоящее время мероприятия по управлению безопасностью пищевой продукции на сельско
хозяйственных предприятиях обычно являются частью надлежащей практики выполнения работ,
например надлежащей агропромышленной практики (GAP), надлежащей фермерской практики (GFP),
надлежащей ветеринарной практики (GVP), надлежащей санитарно-гигиенической практики (GHP).
GAGFPмогутбыть связаны с решением проблем экологической, экономической исоциальной устой
чивости процессов сельскохозяйственного производства, обеспечивая получение безопасной и
качественной пищевой и непищевой сельскохозяйственной продукции. GHP затрагивает условия и
меры, необходимыедля обеспечения безопасности и пригодности кормов или пищевых продуктов на
всех стадиях цепи создания пищевой продукции. GVP касается правильного использования ветери
нарных препаратов или кормовых добавок в соответствии с разрешенным применением в отношении
дозировок, назначений и периодовкаренции с тем, чтобы правильноелечение животных обеспечивало
наличие минимальных остатков препаратов в пищевой продукции животного происхождения. Перечис
ленные надлежащие практики направлены на устранение загрязнителей в целом, безотносительно к
тому, влияют ли они на безопасность, функциональную пригодность или на то и другое. Эти практики,
как правило, неориентированы на конкретные виды опасностей.
К задачам Комиссии «КодексАлиментариус» (САС)и Всемирной организации здоровья животных
(OIE) относится разработка международных стандартов, являющихся основой для безопасной между
народной торговли в рамках Соглашения по применению санитарных и фитосанитарных мер (SPS
Agreement) Всемирной торговой организации. OIE разрабатывает официальные стандарты здоровья
животных {включая меры по обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе
сельскохо зяйственного производства) и сертификации их здоровья, а САС разрабатывает
официальные стан дарты безопасности пищевых продуктов и их маркировки.
ISO 22000 устанавливает требования к пищевой безопасности для организаций, которые задей
ствованы в цепи создания пищевой продукции, ихотят соответствоватьэтим требованиям. Одно из них
состоитв том,что организациидолжны разрабатывать, внедрятьи обеспечиватьвыполнение программ
предварительных требований (программ PRP). для содействия управлению опасными факторами
(ISO 22000:2005. 7.2). Программы PRP являются теми основными условиями и действиями, которые
необходимы для поддержания здоровой среды во всех звеньях цепи создания пищевой продукции,
включая изготовление, обработку и поставку безопасных конечных продуктов и безопасной пищевой
продукции, потребляемой человеком.
Когда сельскохозяйственное предприятие осуществляет переход от системы, основанной на
надлежащей санитарно-гигиенической практике (GHP), к системе, основанной на стандарте ISO 22000,
требуется проведение анализа рисков, если он не проводился. При этом большая часть GHP скорее
всего сохранится в виде программ PRP. Если результаты анализа рисков свидетельствуют о наличии
опасностей, которыми необходимо управлять с помощью адресных мер, последние можно отнести к
операционным программам предварительныхтребований (программы PRPo).
Настоящий стандарт не дублирует требования, приведенные в ISO 22000, и предназначен для
использования при разработке, внедрении и поддержании программ PRP, ориентированных на
IV