Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56669-2015; Страница 17

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 23771-2015 Оборудование текстильное. Руководство по проектированию малошумных текстильных машин Textile machinery. Guide to the design of noise-reduced textile machinery (В настоящем стандарте приведены сведения по проектированию малошумного текстильного оборудования. Текстильные машины, представляющие опасность по шумовому воздействию, определены в [1]. Стандарт предназначен для конструкторов малошумного текстильного оборудования. Рассмотрены элементы машин, являющиеся основными источниками шума, и соответствующие меры по защите от шума) ГОСТ Р ИСО 11064-2-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 2. Принципы организации комплексов управления Ergonomic design of control centres. Part 2. Principles for the arrangement of control suites (В настоящем стандарте установлены принципы эргономического проектирования центров управления и, в частности, компоновки помещений и пространства комплекса управления. Принципы основаны на анализе функций и задач, для решения которых используют зал управления и функционально связанные с ним помещения. Настоящий стандарт включает в себя идентификацию функциональных зон, вычисление необходимого пространства для каждой функциональной зоны, определение функциональных связей между ними и разработку предварительной компоновки комплекса управления с целью содействия выполнению всех видов деятельности комплекса управления) ГОСТ Р ИСО 11064-4-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 4. Расположение и размеры рабочих мест Ergonomic design of control centres. Part 4. Layout and dimensions of workstations (В настоящем стандарте установлены эргономические принципы, рекомендации и требования, применимые при проектировании рабочих станций центров управления. Особое внимание уделено их расположению и размерам. В настоящем стандарте преимущественно рассмотрены рабочие станции с видео-дисплейным терминалом (ВДТ) при работе в позе сидя. Комбинированные рабочие станции (при работе в позе сидя/стоя) также рассмотрены. Такие рабочие станции используют в системах управления транспортом, процессами и обеспечения безопасности)
Страница 17
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 566692015
жать накопленные данные об утилизации отходов, которые могут приводить к существенному загряз
нению пищевых продуктов иоказывать влияние на пищевую безопасность.
5.11 Борьба с вредителями на территории сельскохозяйственного предприятия
В тех случаях, когда проникновение и распространение вредителей на территории сельскохо
зяйственного предприятия может привести к загрязнению пищевых продуктов, организация должна
разработать и поддерживать в рабочем состоянии систему защиты от вредителей для мониторинга и
управления их проникновением и распространением на сельскохозяйственном предприятии таким
образом, чтобы не привести к загрязнению пищевых продуктов останками вредителей или веществами
для их уничтожения.
П р и м е ч а н и е В настоящем подразделе речь идет о мерах, направленных на борьбу с вредителями,
которые проникают в здания на территории сельскохозяйственного предприятия или заражают эти здания, оборудо
вание и складские помещения. Использование средств защиты растений рассматривается а подразделе 6.4.
Должны использоваться только разрешенные компетентными органами химикаты для борьбы с
вредителями,. Эти средства недолжны контактировать с пищевыми продуктами, кормами илискотом.
Химикаты для борьбы с вредителями должны использоваться согласно инструкциям изготови
теля, и их действенностьдолжна проверяться путем визуальногообследования помещений.
Примерами программ PRP, которые могутвнедрятьсядля минимизации вероятности загрязнения
пищевой продукции, в зависимости от осуществляемой деятельности, являются:
a) размещение ультрафиолетовых ловушекдля летающих насекомыхтаким образом, чтобы они
не находились над продукцией или конвейерамис продукцией;
b
) минимизация контактов между конечной сельскохозяйственной продукцией или продуктив
ными животными идикими неодомашненными животными, когда такой контакт можетповысить вероят
ность загрязнения пищевых продуктов или способствовать переносу зоонозных агентов на
продуктивныхживотных;
c) установка физических преград (например, заборов) и (или) использование активных отпуги
вающих средств (например, шумовых приборов, пугал, имитаторов сов. полосок фольги) там. где
требуется минимизировать заражение посевов на полях;
d) установка физических преград (например, сеток) в точках доступа, таких как окна, вентиля
ционные отверстия и водоотводы из зданий, чтобы предотвратить доступ вредителей в хранилища
пищевых продуктов.
Записи должны содержать данные о ранее наблюдавшихся появлениях вредителей или свиде
тельствах их наличия, которые могут повлиять на безопасность пищевых продуктов, а также данные о
ранее использованных средствах для борьбы с вредителями, остатки которых могут привести к
загрязнению пищовых продуктов.
Если организация отмечаетналичие вредителей в помещениях, где хранятся пищевые продукты,
или влюбомдругом месте, но вколичестве, которое может увеличитьвероятностьзагрязненияпищевых
лродуктов.онадолжнапринятьсоответствующие мерыдляустранениявредителей, предотвращения их
повторного появления или снижения их количества до приемлемого уровня. Если химикатыдля борьбы
с вредителями или их использование оказываются неэффективными, организация должна принять
соответствующие меры для внесения изменений в их состав или условия ихприменения.
5.12 Управление потенциально опасной продукцией
Потенциально опасная продукция но должна быть источником загрязнения пищевых продуктов,
вступая в непосредственный контакт с безопасными пищевыми продуктами или косвенно контактируя
с ними через среду (например, воду, почву, поля) и продуктивных животных.
Организация должна разрабатывать и принимать соответствующие меры для минимизации
вероятности загрязнения пищевых продуктов потенциально опасной продукцией.
Примерами программ PRP. которые могутвнедряться для минимизации вероятности загрязнения
пищевой продукции потенциально опасной продукцией, в зависимости от осуществляемой деятель
ности. являются:
a) оценка безопасности другой продукции, которая производилась или хранилась в тех же
условиях,
b
) исключение из цепи создания пищевой продукции всей потенциально опасной продукции;
c) обращение с потенциально опасной продукцией таким образом, чтобы минимизировать
вероятность перекрестного загрязнения во время хранения и утилизации.
Записи должны включать накапливаемые данные об управлении потенциально опасной продук
цией, включая ее идентификацию и перемещения.
12