Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56669-2015; Страница 20

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 23771-2015 Оборудование текстильное. Руководство по проектированию малошумных текстильных машин Textile machinery. Guide to the design of noise-reduced textile machinery (В настоящем стандарте приведены сведения по проектированию малошумного текстильного оборудования. Текстильные машины, представляющие опасность по шумовому воздействию, определены в [1]. Стандарт предназначен для конструкторов малошумного текстильного оборудования. Рассмотрены элементы машин, являющиеся основными источниками шума, и соответствующие меры по защите от шума) ГОСТ Р ИСО 11064-2-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 2. Принципы организации комплексов управления Ergonomic design of control centres. Part 2. Principles for the arrangement of control suites (В настоящем стандарте установлены принципы эргономического проектирования центров управления и, в частности, компоновки помещений и пространства комплекса управления. Принципы основаны на анализе функций и задач, для решения которых используют зал управления и функционально связанные с ним помещения. Настоящий стандарт включает в себя идентификацию функциональных зон, вычисление необходимого пространства для каждой функциональной зоны, определение функциональных связей между ними и разработку предварительной компоновки комплекса управления с целью содействия выполнению всех видов деятельности комплекса управления) ГОСТ Р ИСО 11064-4-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 4. Расположение и размеры рабочих мест Ergonomic design of control centres. Part 4. Layout and dimensions of workstations (В настоящем стандарте установлены эргономические принципы, рекомендации и требования, применимые при проектировании рабочих станций центров управления. Особое внимание уделено их расположению и размерам. В настоящем стандарте преимущественно рассмотрены рабочие станции с видео-дисплейным терминалом (ВДТ) при работе в позе сидя. Комбинированные рабочие станции (при работе в позе сидя/стоя) также рассмотрены. Такие рабочие станции используют в системах управления транспортом, процессами и обеспечения безопасности)
Страница 20
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 56669—2015
6.5.2 Послеуборочнаядеятельность
Послеуборочная деятельность не должна увеличивать вероятность загрязнения конечного
продукта.
Организация должна выявлять потенциальные источники и характер загрязнения, связанного
с послеуборочными работами, и принимать соответствующие меры для минимизации вероятности
загрязнения пищевых продуктов.
Примерами программ PRP, которые могут внедрятьсядля минимизации вероятности загрязнения
пищевой продукции, взависимости отосуществляемой деятельности, являются:
a) сортировка или инспектирование собранной продукции для выбраковкидефектной продукции
и удаления инородных тел;
b
) минимизация вероятности внесения инородных предметов во время упаковывания.
П р и м е ч а н и е Примерами источников загрязнения при упаковывании могут служить детали обору
дования. личные вещи или волосы работников и упаковочные материалы:
c) использование воды или льда должного качества для ополаскивания, обезвреживания или
охлаждения продукции вода должна быть питьевой для мытья продуктов, употребляемых в сыром
виде без дальнейшей промышленной обработки, такой как тепловая или аналогичная бактерицидная
обработка.
7 Программы предварительных требований применительно
к животноводству
7.1 Общие положения
В дополнение к общим программам PRP, имеются некоторые мероприятия по управлению для
формирования программ PRP. относящихся исключительно к животноводству. Настоящий раздел
касается определения таких программ PRP. которые в целом минимизируют вероятность загрязнения
продуктов, получаемых от продуктивных животных, и способствуют контролированию угроз пищевой
безопасности в цепи создания пищевой продукции.
7.2 Корма и водадля животных
7.2.1 Производство кормов на сельскохозяйственном предприятии
Производство кормовнасельскохозяйственном предприятиинедолжно увеличиватьвероятность
загрязнения пищевых продуктов посредством передачи загрязнителей продуктивным животным.
Организация должна определять и реализовывать меры по минимизации вероятности загрязне
ния кормов при селекции, выращивании, подготовке ихранении кормов и кормовых ингредиентов.
Организация должна производить корма с использованием кормовых ингредиентов, например
воды, добавок, лекарственных премиксов, которые не увеличивают вероятность загрязнения пищевых
продуктов. Она должна соблюдать условия использования, рекомендованные изготовителями
кормовыхингредиентов. Вода, используемая в качестве кормового ингредиента, должна бытьчистой.
Примерами программ PRP. которые могут внедрятьсядля минимизации вероятности загрязнения
пищевой продукции, взависимости отосуществляемойдеятельности, являются:
a) проверка соблюдения должного обращения с добавками и лекарственными премиксами и
их хранения, с тем чтобы убедиться, что они не повреждены, и проверка их использования в соот
ветствии с инструкциями изготовителя (например, дозировка, периоды каренции и порядок внесения,
в частности, время перемешивания);
b
) обеспечениеэксплуатации оборудования в условиях, позволяющихосуществлять правильное
смешивание ингредиентов (например, без переполнения), и проведение продувки, промывки или
очистки оборудования после каждого цикла производства кормов.
Записи могутсодержать накопленныеданныео производстве кормовсидентификациейживотных
или групп, или партий животных, которые получали эти корма. Где уместно, документация может
включать рецептуру иописание процесса производства.
Если организация обнаруживает, что корма, произведенные на сельскохозяйственном предприя
тии. могутоказатьпагубное влияние на безопасность пищевых продуктов (например, наличие опасного
материала или вещества), она должна принять соответствующие меры и. в случае необходимости,
проинформировать следующее звено в цеписоздания пищевой продукции или компетентные органы.
7.2.2 Кормление и поение
Кормление и поение животных не должны увеличивать вероятность загрязнения пищевых
продуктов путем передачи загрязняющих веществ через продуктивныхживотных.
15