Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56669-2015; Страница 21

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 23771-2015 Оборудование текстильное. Руководство по проектированию малошумных текстильных машин Textile machinery. Guide to the design of noise-reduced textile machinery (В настоящем стандарте приведены сведения по проектированию малошумного текстильного оборудования. Текстильные машины, представляющие опасность по шумовому воздействию, определены в [1]. Стандарт предназначен для конструкторов малошумного текстильного оборудования. Рассмотрены элементы машин, являющиеся основными источниками шума, и соответствующие меры по защите от шума) ГОСТ Р ИСО 11064-2-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 2. Принципы организации комплексов управления Ergonomic design of control centres. Part 2. Principles for the arrangement of control suites (В настоящем стандарте установлены принципы эргономического проектирования центров управления и, в частности, компоновки помещений и пространства комплекса управления. Принципы основаны на анализе функций и задач, для решения которых используют зал управления и функционально связанные с ним помещения. Настоящий стандарт включает в себя идентификацию функциональных зон, вычисление необходимого пространства для каждой функциональной зоны, определение функциональных связей между ними и разработку предварительной компоновки комплекса управления с целью содействия выполнению всех видов деятельности комплекса управления) ГОСТ Р ИСО 11064-4-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 4. Расположение и размеры рабочих мест Ergonomic design of control centres. Part 4. Layout and dimensions of workstations (В настоящем стандарте установлены эргономические принципы, рекомендации и требования, применимые при проектировании рабочих станций центров управления. Особое внимание уделено их расположению и размерам. В настоящем стандарте преимущественно рассмотрены рабочие станции с видео-дисплейным терминалом (ВДТ) при работе в позе сидя. Комбинированные рабочие станции (при работе в позе сидя/стоя) также рассмотрены. Такие рабочие станции используют в системах управления транспортом, процессами и обеспечения безопасности)
Страница 21
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 566692015
Организация должна определятьи реализовыватьмеры пообеспечению того, чтобы корма и вода
были пригодны для продуктивных животных и не повышали вероятность загрязнения пищевых
продуктов.
П р и м е ч а н и е Порода и физиологическое состояние являются примерами параметров, которые могут
влиять на пригодность кормов.
Примерами программ PRP. которые могут внедрятьсядля минимизации вероятности загрязнения
пищевой продукции, в зависимости от осуществляемойдеятельности, являются:
a) учет физиологических потребностей животных при определении количества задаваемого
корма и удаление несъеденного корма перед засыпкой новой порции;
b
) идентификация животных или групп животных.в период получения ими лечебного корма или.
если применимо, в течение последующего периода каренции.
7.2.3 Выпас скота
Пастбища, включая загоны, не должны быть источниками загрязнения пищевых продуктов
посредством передачизагрязнителей пасущимся продуктивным животным.
П р и м е ч а н и е К загрязнителям, которые имеются на пастбищах, относятся такие, которые предна
меренно или случайно попадают туда в результате деятельности человека, и такие, которые оказываются там
естественным образом, например ядовитые растения.
Примером программы PRP, которая может внедряться для минимизации вероятности загрязне
ния. создаваемого навозом, удобрениями или средствами защиты растений, в зависимости от осу
ществляемой деятельности, является строгое выполнение инструкции изготовителя по их
разбрызгиванию на пастбищах и. в соответствующих случаях, предотвращение выгона животных на
такие пастбища в течениеопределенного периода времени.
Если организация обнаруживает, что имеются пастбища или ведущиеся рядом с ними работы,
которые могут повлиять на безопасность пищевых продуктов, она должна принять соответствующие
меры для защиты продуктивных животных от загрязнения и. в случае необходимости, проинформи
ровать компетентные органы.
7.3 Охрана здоровья
7.3.1 Идентификация и перемещенияживотных
Перемещения животных или групп животных за пределами сельскохозяйственного предприятия
поего инициативе или нет не должны повышатьвероятностьзагрязнения пищевых продуктов.
Л р и м в ч а н и е — Примерами перемещения животных являются сезонный перегон скота на новые
пастбища и выгон животных на горные пастбища.
Организация должна определять и реализовывать меры поконтролю перемещенияживотных.
Примерами программ PRP, которые могутвнедрятьсядля минимизации вероятности загрязнения
пищевой продукции, в зависимости от осуществляемойдеятельности, являются.
a) идентификация животных или групп животных соответствующими средствами для обеспече
ния эффективного контроля за перемещением скота;
b
) недопущение контактов животных с другими видами во время перемещений, чтобы миними
зировать вероятность загрязнения пищевых продуктовзоонозными агентами;
c) создание препятствий (например, с использованием заборов, рабочих животных, водных
преград)дляпредотвращения переходаживотныхнасоседниетерритории, гдесуществуетвероятность
загрязнения.
Документациядолжна включать актуализированный перечень продуктивныхживотных поотдель
ности или по партиям с соответствующей информацией (например, порода, идентификация, возраст,
пол).
Е
с
л
и
применимо, записи могут содержатьнакопленныеданные о перемещенияхживотных(напри
мер. перемещениямеждуразнымихозяйствамиврамкаходной итойжеорганизации, сезонныйвыпас).
Если организации обнаруживает какое-либо потенциальное влияние перемещений животных на
безопасность своей продукции, онадолжна принятьсоответствующие меры и. вслучае необходимости,
проинформировать компетентныеорганы.
7.3.2 Мониторинг состояния здоровья
Животные должны оставаться здоровыми в течение всего времени, чтобы не увеличивать
вероятность загрязнения пищевых продуктов.
Организация должна определять и реализовывать меры по раннему выявлению заболеваний
животных, которые могутувеличить вероятностьзагрязнения пищевых продуктов. Организациядолжна
16