Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56669-2015; Страница 19

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 23771-2015 Оборудование текстильное. Руководство по проектированию малошумных текстильных машин Textile machinery. Guide to the design of noise-reduced textile machinery (В настоящем стандарте приведены сведения по проектированию малошумного текстильного оборудования. Текстильные машины, представляющие опасность по шумовому воздействию, определены в [1]. Стандарт предназначен для конструкторов малошумного текстильного оборудования. Рассмотрены элементы машин, являющиеся основными источниками шума, и соответствующие меры по защите от шума) ГОСТ Р ИСО 11064-2-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 2. Принципы организации комплексов управления Ergonomic design of control centres. Part 2. Principles for the arrangement of control suites (В настоящем стандарте установлены принципы эргономического проектирования центров управления и, в частности, компоновки помещений и пространства комплекса управления. Принципы основаны на анализе функций и задач, для решения которых используют зал управления и функционально связанные с ним помещения. Настоящий стандарт включает в себя идентификацию функциональных зон, вычисление необходимого пространства для каждой функциональной зоны, определение функциональных связей между ними и разработку предварительной компоновки комплекса управления с целью содействия выполнению всех видов деятельности комплекса управления) ГОСТ Р ИСО 11064-4-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 4. Расположение и размеры рабочих мест Ergonomic design of control centres. Part 4. Layout and dimensions of workstations (В настоящем стандарте установлены эргономические принципы, рекомендации и требования, применимые при проектировании рабочих станций центров управления. Особое внимание уделено их расположению и размерам. В настоящем стандарте преимущественно рассмотрены рабочие станции с видео-дисплейным терминалом (ВДТ) при работе в позе сидя. Комбинированные рабочие станции (при работе в позе сидя/стоя) также рассмотрены. Такие рабочие станции используют в системах управления транспортом, процессами и обеспечения безопасности)
Страница 19
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 566692015
Записи могут содержать накопленные данные о работах по внесению удобрений с соответству
ющей информацией (например, маркировка и состав удобрений, условия использования, дата и
место применения, идентификация персонала, который выполнял работы).
6.4 Средства защиты растений
Средства защиты растений должны использоваться таким образом, чтобы избежать наличия в
сельскохозяйственных культурах или на них остатков, количество которых превышает максимально
допустимый уровень (МДУ), установленный компетентными органами.
Организациядолжна использоватьсредства защиты растений в соответствиисо всемидействую
щими законами иправилами. Применениесредствзащиты растенийдолжнобытьобоснованонаблюде
ниями или результатами диагностики за исключением специальных программ борьбы с вредителями.
Применениедолжно быть сведено к минимумус учетом эффективности средств, цели, которая должна
бытьдостигнута, исоответствоватьуказаниям изготовителя.
Организация должна идентифицировать средства защиты растений, которые используются ею
и соответствуют выращиваемым сельскохозяйственным культурам.
Организация должна разрабатывать соответствующие методы использования средств защиты
растений, включая необходимое техническое обслуживание оборудования, обращение с запасами
средств и образующимися отходами.
Примерами программ PRP. которые могутвнедрятьсядля минимизации вероятности загрязнения
пищевой продукции остатками средств защиты растений, в зависимости от осуществляемой дея
тельности. являются:
a) закупка средств защиты растений у зарегистрированных или одобренных поставщиков:
b
) использование указаний изготовителя в отношении применимости к выращиваемым сельско
хозяйственным культурам, периода применения, дозирования, периода каренции или метеоусловий,
требуемыхдля результативного использования средств защиты растений;
c) верификация и обслуживание всего оборудования, используемого для подготовки и примене
ния средств защиты растений, в особенности, предназначенногодля дозирования при распылении.
Записи должны содержать накопленные данные об использовании средств защиты растений с
соответствующей информацией(например, торговоеназвание, дозировка, дата обработки, срокисбора
урожая, идентификация полей или обработанных культур).
Если организацияобнаруживаетнеправильное использование средствзащиты растений, которое
может оказать влияние на безопасность конечной продукции, она должна принять соответствующие
меры и. в случае необходимости, проинформировать компетентныеорганы.
6.5 Сбор урожая и послеуборочнаядеятельность
6.5.1 Сбор урожая
Уборочнаядеятельность недолжна увеличивать вероятностьзагрязнения сельскохозяйственных
культур.
Организация должна выявлять потенциальные источники и характер загрязнения, которое может
иметь место в период уборочнойдеятельности, и принимать соответствующие мерыдля минимизации
вероятности загрязнения.
Примерами программ PRP. которые могутвнедряться для минимизации вероятности загрязнения
пищевой продукции, в зависимости от осуществляемойдеятельности, являются:
a) проведение уборки урожая не ранее окончания действующихпериодов каренции. соответству
ющих времени внесения удобрений или любойдругой обработки средствами защиты растений;
b
) минимизация механического повреждения продукции и продолжительности уборочных
операций;
c) выбраковка поврежденных или сгнивших сельскохозяйственных культур;
d) минимизация вероятности загрязнения сельскохозяйственных культур инородными телами
(например, металлическими или пластмассовыми предметами, ядовитыми растениями).
Записи могут содержать накопленные данные об уборочных работах с соответствующей инфор
мацией об идентификации продукции, месте и сроках сбора урожая, уборочном оборудовании или
персонале, который выполнял эти работы.
Если организация обнаруживает, что не применялся требуемый период каренции. связанный
с использованием средств защиты растений, она должна принять соответствующие меры для
предотвращения попадания зараженных культур в цепь создания пищевой продукции и информиро
вания. в случае необходимости, компетентных органов или оператора в следующем звене цепи.
14