Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56669-2015; Страница 23

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 23771-2015 Оборудование текстильное. Руководство по проектированию малошумных текстильных машин Textile machinery. Guide to the design of noise-reduced textile machinery (В настоящем стандарте приведены сведения по проектированию малошумного текстильного оборудования. Текстильные машины, представляющие опасность по шумовому воздействию, определены в [1]. Стандарт предназначен для конструкторов малошумного текстильного оборудования. Рассмотрены элементы машин, являющиеся основными источниками шума, и соответствующие меры по защите от шума) ГОСТ Р ИСО 11064-2-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 2. Принципы организации комплексов управления Ergonomic design of control centres. Part 2. Principles for the arrangement of control suites (В настоящем стандарте установлены принципы эргономического проектирования центров управления и, в частности, компоновки помещений и пространства комплекса управления. Принципы основаны на анализе функций и задач, для решения которых используют зал управления и функционально связанные с ним помещения. Настоящий стандарт включает в себя идентификацию функциональных зон, вычисление необходимого пространства для каждой функциональной зоны, определение функциональных связей между ними и разработку предварительной компоновки комплекса управления с целью содействия выполнению всех видов деятельности комплекса управления) ГОСТ Р ИСО 11064-4-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 4. Расположение и размеры рабочих мест Ergonomic design of control centres. Part 4. Layout and dimensions of workstations (В настоящем стандарте установлены эргономические принципы, рекомендации и требования, применимые при проектировании рабочих станций центров управления. Особое внимание уделено их расположению и размерам. В настоящем стандарте преимущественно рассмотрены рабочие станции с видео-дисплейным терминалом (ВДТ) при работе в позе сидя. Комбинированные рабочие станции (при работе в позе сидя/стоя) также рассмотрены. Такие рабочие станции используют в системах управления транспортом, процессами и обеспечения безопасности)
Страница 23
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 566692015
7.3.4 Меры в отношении мертвых животных
Мертвые животные и заболевание, вызвавшее смерть, не должны увеличивать вероятность
загрязнения пищевых продуктов.
П р и м е ч а н и е Настоящий стандарт касается плодов, появляющихся в результате прерывания
беременности, но не животных, попадающих в цепь создания пищевой продукции после забоя, включая внутри
хозяйственный вынужденный убой.
Организация должна определять и реализовывать меры по определению причины смерти,
которые позволят минимизировать вероятность загрязнения пищевых продуктов от тела животного
или другого источника загрязнения. Такие мертвые животные не должны поступать в цепь создания
пищевой цепи и кормов.
Примерами программ PRP. которые могутвнедрятьсядля минимизации вероятности загрязнения
пищевой продукции, в зависимости от осуществляемойдеятельности, являются:
a) диагностирование причины смерти ветеринарным врачом или другим компетентным
специалистом по ветеринарии, если это возможно:
b
) информирование компетентных органов, когда смерть представляет серьезную угрозу
безопасности пищевых продуктов;
c) безотлагательноеперемещение мертвыхживотныхв специальное, приспособленноедля этого
место, подальше от здоровых животныхи получаемой от них продукции, до их уничтожения в условиях,
которые позволяют минимизировать вероятностьзагрязнения пищевых продуктов.
Записи должны содержать документацию по прослеживанию вывоза и перемещения умерших
животных. Записи могут включать накопленные данные о смерти животных и ее причинах, если они
определены.
7.3.5 Использование ветеринарных препаратов
Использование ветеринарных препаратов не должно повышать вероятность загрязнения
пищевых продуктов.
Организация должна использовать ветеринарные препараты в соответствии со всеми
действующими законами и правилами. Организация должна определять и реализовывать меры по
выбору препаратов, соответствующих обстоятельствам. Она должна определять и реализовывать
меры, обеспечивающие применение препаратов в соответствии с инструкциями изготовителя или
ветеринарного врача, или другого компетентного специалиста по ветеринарии, с использованием
соответствующего оборудованиядля фиксацииживотных и введения препаратов, еслиэто уместно.
П р и м е ч а н и е 1 — В результате преднамеренного использования несанкционированных или запре
щенных ветеринарных препаратов или неправильного использования одобренных ветеринарных препаратов может
возникнуть недопустимый уровень их остаточного содержания. Помимо этого, неправильное использование
ветеринарных препаратов может привести к образованию микроорганизмов, устойчивых к антибактериальным
препаратам, и попаданию инородных тел (например, игл).
П р и м е ч а н и е 2 — В инструкциях по применению содержатся сведения о видах животных, для которых
данный препарат предназначен, получаемой с их использованием продукции животноводства, показания к
применению, дозировка, период каренции и условия хранения (например, температура, темное место).
Организация должна определять и реализовывать меры по недопущению попадания в цепь
создания пищевых продуктов животных и получаемой от них продукции до тех пор. пока остатки
препарата представляют угрозудля безопасности пищевыхпродуктов.
Примерами программ PRP. которые могутвнедрятьсядля минимизации вероятности загрязнения
пищевой продукции, в зависимости от осуществляемойдеятельности, являются:
a) использование ветеринарных препаратов, предписанных ветеринарным врачом или другим
компетентным специалистом по ветеринарии после поставленного диагноза и предназначенных для
определенных животных и определенной цели, в соответствии с инструкциями изготовителя и
предписанием;
b
) использование антибиотиков и антибактериальных препаратов с предосторожностью, чтобы
минимизировать возможность накопления мультирезистентных микроорганизмов, включая профи
лактическое применениеантибиотиков широкогоспектра;
c) отбор и применение ветеринарных препаратов с учетом требований страны сбыта в случае
экспорта продуктивных животных и получаемойот них продукции:
d) установление, в случае необходимости, периода каренции для ветеринарных препаратов,
предписанных ветеринарным врачом или другим компетентным специалистом по ветеринарии;
e) идентификация животных или групп животных в периодлечения ветеринарными препаратами
или в период последующего периода каренции. если уместно;
18