Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56669-2015; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 23771-2015 Оборудование текстильное. Руководство по проектированию малошумных текстильных машин Textile machinery. Guide to the design of noise-reduced textile machinery (В настоящем стандарте приведены сведения по проектированию малошумного текстильного оборудования. Текстильные машины, представляющие опасность по шумовому воздействию, определены в [1]. Стандарт предназначен для конструкторов малошумного текстильного оборудования. Рассмотрены элементы машин, являющиеся основными источниками шума, и соответствующие меры по защите от шума) ГОСТ Р ИСО 11064-2-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 2. Принципы организации комплексов управления Ergonomic design of control centres. Part 2. Principles for the arrangement of control suites (В настоящем стандарте установлены принципы эргономического проектирования центров управления и, в частности, компоновки помещений и пространства комплекса управления. Принципы основаны на анализе функций и задач, для решения которых используют зал управления и функционально связанные с ним помещения. Настоящий стандарт включает в себя идентификацию функциональных зон, вычисление необходимого пространства для каждой функциональной зоны, определение функциональных связей между ними и разработку предварительной компоновки комплекса управления с целью содействия выполнению всех видов деятельности комплекса управления) ГОСТ Р ИСО 11064-4-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 4. Расположение и размеры рабочих мест Ergonomic design of control centres. Part 4. Layout and dimensions of workstations (В настоящем стандарте установлены эргономические принципы, рекомендации и требования, применимые при проектировании рабочих станций центров управления. Особое внимание уделено их расположению и размерам. В настоящем стандарте преимущественно рассмотрены рабочие станции с видео-дисплейным терминалом (ВДТ) при работе в позе сидя. Комбинированные рабочие станции (при работе в позе сидя/стоя) также рассмотрены. Такие рабочие станции используют в системах управления транспортом, процессами и обеспечения безопасности)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 56669—2015
5.8 Хранение и транспортировка продукции на территории сельскохозяйственного
предприятия
l
При хранении и транспортировке продукции на территории сельскохозяйственного предприятия
организация должна защищать пищевые продукты от возможного загрязнения и принимать меры по
минимизации вероятности возникновенияопасностей ироста их уровня.
Местадляхраненияитранспортные контейнерыдолжны бытьсконструированы так. чтобыобеспе
чить возможностьобслуживания иочистки и минимизироватьухудшение характеристик продукции.
Упаковочные материалы для пищевых продуктов, включая тару, используемую для хранения или
транспортировки пищевых продуктов, должны быть пригодныдля контакта с пищевыми продуктами.
Организация должна обеспечивать прослеживаемость всех партий пищевых продуктов во время
хранения итранспортировки на территории сельскохозяйственного предприятия.
Примерами программ PRP. которые могут внедрятьсядля минимизации вероятности загрязнения
пищевой продукции потенциально опасной продукцией, в зависимости от осуществляемой деятель
ности. являются:
a) хранение собранных продуктов, предназначенных для употребления в пищу, в соответствую
щем месте, пригодном с точки зрения санитарно-гигиенических условий, или сведение к минимуму
времени пролеживания на поле после сбора урожая — особое внимание следует уделять риску
загрязненияживотными:
b
) внедрение соответствующих мероприятий по управлению, для минимизации вероятности
роста нежелательных микроорганизмов или образования токсинов в пищевых продуктах или кормах,
путем создания необходимых условий сточки зрения температуры, влажности или продолжительности
нахождения или транспортировки:
c) использование систем контролировании температуры, которые учитывают присущие харак
теристики (например, активность воды, водородный показатель и вероятный начальный уровень
содержания и вид микроорганизмов), предполагаемый срок хранения, способ упаковки и предполага
емое использование (например, дальнейшая кулинарная обработка и переработка или прямое упот
ребление в пищу) пищевых продуктов икормов;
d) хранение скоропортящихся продуктов в чистом месте при соответствующей температуре и
влажности и вдолжным образом сконструированныхконтейнерах;
e) проведение консультаций с перерабатывающим предприятием получателем продукции и
следование его указаниям вотношении температурных режимов, их контроля, времени идругих крите
риев. установленных перерабатывающим предприятием по результатам анализа рисковдля хранения
перерабатываемых конечных сельскохозяйственныхпродуктов;
f) обеспечение приемлемого оборота конечных сельскохозяйственных продуктов за счет приме
нения принципа управления товарными запасами «первый пришел первый ушел», в случае, если
предполагаемая длительностьхранения может сказаться на качестве или сроке годности;
д) недопущение смешивания продуктов растительного и животного происхождения во время
хранения или транспортировки, когда отсутствует необходимая защита отперекрестного загрязнения;
h) защита мест хранения и транспортных контейнеров, где размещены незащищенные пищевые
продукты, от видимых загрязнителей (например, посторонние предметы, отходы);
i) хранение кормовых средств в месте, имеющем соответствующий санитарно-гигиенический
уровень, где вероятность появления и распространения вредителей сведена к минимуму за счет внед
рения подходящих систем;
j) хранение кормовых средств в месте, характеризуемом соответствующими санитарно-гигиени
ческими условиями, где вероятность доступа сельскохозяйственных вредителей иих распространения
сведена к минимуму за счет внедрения необходимыхсистем;
k) управление подачей и хранением кормовдля предотвращениясмешивания кормов икормовых
ингредиентовразных видов и из разных источников;
) использование ихранениехимикатов всоответствиисинструкциями изготовителя взонесогра-
ииченнымдоступом и в стороне от мест обработки пищевых продуктов, если химикаты могутпривести к
загрязнению пищевыхпродуктов и источников воды;
т) обеспечение маркировки всех химикатов с указанием продукта и изготовителя, инструкции
по использованию и. где применимо, партии, срока годности и сведений о разрешении на применение
от компетентногооргана.
П р и м е ч а н и е К химикатам относятся чистящие средства, дезинфицирующие средства, родентициды.
инсектициды, смазочные материалы с пищевым допуском и т. п.;
9